Deia Rodrigues
Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Comecei ver sem levar muito fé.Mas quebrei a cara.O filme cresce e emociona, traz informações sobre a história da RDA e reflexão sobre um dos maiores tesouros do ser humano : A liberdade. Vale muito a pena.Um final bem construído e sintonizado com emoções reflexivas.
Simplesmente SENSACIONAL! Excelente trama que te prende do início ao fim. Conforme o desenrolar da história, o filme consegue transmitir a tensão da situação; o desfecho é surpreendente e marcante. Quer se emocionar, do começo ao fim, com um drama bem pensado? Este é o filme!
-Filme assistido em 06 de Abril de 2016 -Nota 8/10
Que estreia do diretor Florian Henckel,que quatro anos mais tarde,dirigia "O Turista".Não há sombra de dúvidas a importância do diretor aqui em "A Vida dos Outros".Tudo em seu tempo.Um super drama,que envolve alguns dos principais personagens,o mistério que insiste em ficar até o fim,e diálogos fortíssimos.
Vencedor do Oscar 2007 por Melhor Filme Estrangeiro,desbancando "O Labirinto do Fauno",outra belíssima produção.
Com certeza um top 5 dos filmes estrangeiros que já assisti. O filme tem um excelente enredo, uma ótima trama. A história é tão bem amarrada que nos prende. O Capitão Gerd nos deixa hipnotizados com seu jeito obcecado, dramático e metódico. É um típico filme alemão. Mesmo sem os milhões dos estúdios americanos, "A Vida dos Outros" sem dúvida é um filme daqueles pra sempre ser lembrado.
Como todo filme Cult, requer paciência temperada com um olhar artístico de um observador para perceber o show de interpretação nos temas da justiça versus a moral; da lealdade versus a fraqueza; assim verá que a recompensa de ser bom está na bondade de sê lo.
Argumento envolvente, excelente performance dos principais protagonistas, cenografia OK, peça na fotografia, mas nada q prejudique o resultado final. História da humanidade que não podemos deixar no esquecimento.