Rafael V
Do excelente diretor Ruy Guerra, de clássicos como "Os Cafajestes", "Os Fuzis", "Os Deuses e os Mortos", entre outros. Em "O Veneno da Madrugada" conta com a fotografia maravilhosa de Walter Carvalho, toda marcada pelo ambiente noturno, pois o filme só tem cenas noturnas, com chuva incessante. No começo do filme, o diretor procura apresentar a cidade, onde se passa a ação e as personagens principais, uma introdução muito bem realizada. O roteiro é baseado em uma obra de Garcia Márquez. O filme "brinca" o tempo todo com flashbacks e, mostra o mesmo fato repetidas vezes, só que sob a ótica de cada personagem. Filme excelente. Maravilhoso! Fotografia premiada no Festival de Brasília. Ótima direção de Guerra! O elenco está perfeito. Dez!