Um clássico do terror adolescente que critica os próprios clichês dos filmes de terror, mas ao menos tempo faz de tudo um pouco. GhostFace e sua franquia sem dúvida entraram para história do terror ao lado de grandes ícones como Jason, Freddy e Leatherface.
É um clássico do terror, então tem o seu valor histórico e artístico (e sempre terá). Inaugurou uma franquia muito interessante e gostosa de assistir. Claro que há alguns pontos em termos de roteiro que são bem questionáveis. Alguns diálogos são clichês e fracos, o filme conta com pouco dinamismo (se comparado com os seus sucessores). Diálogos como "Meg Ryan em filme pornô" (proferido por Sidney Prescott) são bastante constrangedores e desnecessários; garanto que Neve Campbell não deve lembrar disso com nenhum orgulho. Porém, são poucos pontos do roteiro, apenas, que poderiam ter sido melhor trabalhados, mas nada que comprometa a experiência de assistir a um filme inaugurador de uma saga inesquecível.
Muito bom, mas com uma pegada meio clichê, mas isso não impede do filme ser bom, esse filme eu recomendo muito, esse filme de prende do início ao fim, RECOMENDO !
Um ótimo filme, que é uma "sátira séria" dos filmes de terror clássicos. As várias referências tanto ao terror clássico quanto à "receita" de como fazê-los são inúmeras. Recomendadíssimo!