Júnior S.
1.155 seguidores
Enviada em 4 de maio de 2013
É um grande mistério pra mim este filme não ter ganhado o Oscar de Melhor Fotografia, entre outras Categorias como Direção de Arte, Figurino, e uma indicação a Melhor Roteiro Adaptado. Mas Ventos da Liberdade não impressiona apenas pelos seus aspectos técnicos, mais também narrativos, é realmente revigorante assistir um filme tão rico em reflexão, sensações e ações. Ventos da Liberdade(titulo terrivelmente traduzido de The Wind that Shakes the Barley) é também um brilhante estudo de personagem, auxiliado por um roteiro sensível e bem construído, e este é auxiliado por uma direção magnífica. E eu não me esqueci do elenco, que em certo ponto acaba sendo o ponto alto do filme, é incrível notar como atores europeus são sempre um passo superiores aos americanos(com todo respeito a Marlon Brando, claro) Cillian Murphy de novo monstra que veio pra ficar, soberbo, nunca vi um ator tão jovem atuando de uma forma tão segura e competente, merecia mais prêmios.
Excelente filme! Nos faz pensar o quanto importa o bem da coletividade, como é importante lutar pelo bem da própria nação. O filme retrata toda a indignação dos jovens irlandeses que viam suas famílias serem, constantemente humilhadas e subjugadas pelas forças inglesas. Não imaginava que o IRA tivesse um começo tão digno e com ideais tão diferentes do que, para mim, se tratava de conflito entre religiões opostas. Primoroso elenco e direção.