santino
Sinceramente, este é um dos filmes mais ruins que eu já assisti. O final é o mais péssimo que eu já vi. O ator principal morre a uns 20 minutos do fim. O bandido sofre uma colisão de automóvel num cruzamento e compra a camisa de um garoto e vai embora andando. Não é preso, não é morto, nada, simplesmente, foi embora caminhando. A porra do policial de merda, de merda mesmo, conta um sonho pra porra da velha dele e o filme acaba. Não sei o motivo de haver polícia neste filme. A porra do dinheiro, ninguém sabe também onde vai parar. Não se sabe se a porra do bandido matou a mulher do ator principal. Muuuito bom o filme.
Pra mim este não é um filme qualquer, ele tem todos os ingredientes de um grande clássico, com certeza todos que gostam de cinema lembraram desta grande produção dos irmãos Coen, na minha opinião um dos oscar mais merecidos dos últimos tempos. Principalmente pelo estilo, estilo peculiar dos grandes diretores (Porém cada um a sua maneira). Imperdivel, se eu soubesse que se tratava de um filme tão bom teria assistido antes.
Esse filme é barra pesada!Um exercício de insanidade elaborado de forma pensada e cheio de "sutilezas". Meio gore: mas o sangue não jorra de qualquer forma - há algo de muito elaborado, premeditado e até "estetizado" na violência presente aí. Uma fruição só! mais uma vez os irmãos Coen mostram um filme com várias camadas de encenação, a saber, os personagens, o cenário, os objetos e as situações, cada um desses querendo dizer algo ao espectador. Seus filmes não são rasos.
Que filme sensacional! Mostra que não precisa de música pra criar um suspense. Atuação monstrual de Javier Bardem Excelente direção dos irmãos Coen NOTA 10
Elenco maravilhoso, cenário bem bacana, história distante e fria...assiste com o "sangue bem frio"...não me trouxe nem um tipo de pensamento, sentimento, alusão ou qq coisa...como se estivesse assistido a um desenho animado.
Antes de fazer teatro as vezes não entendia porque certos filmes eram arrastados (pensei que era um erro de edição ou direção)depois descobri que era proposital, pra realmente mexer com o expectador. Não é o caso do filme que na minha opinião é maravilhoso, envolvente e realista. O mais curioso é que justamente aonde ele "peca" por não mostrar justamente o que esperamos o filme inteiro para ver (o desfecho / não vou entrar em detalhes senão vou estragar para quem ainda vai assistir)é justamente onde ele é mais genial, faz com que você reflita e interaja criando a sua concepção de final mas que faz com que você reflita e saia do previsível "lugar comum". Se você (como eu) ficar inicialmente meio frustrado com a "ausência" de certas cenas cruciais (você entenderá ao que me refiro depois de assisti-lo) tenha certeza que no dia seguinte você irá chegar a conclusão de que foi melhor ele não ter sido tão explícito e óbvio pois isso o tornaria previsível e enfadonho. Poemas que nos fazem exercitar o cérebro para entendê-los, obrigando muitas vezes a rele-los várias vezes nos gratificam quando finalmente o compreendemos. Nesse filme não será necessário tanto mas com certeza a condução da direção nos "obrigando" a quase "escrever" as cenas nos conduz a uma interatividade única nesse filme onde mesmo implícito você chegará a conclusão que foi muito mais interessante do que se fosse "apenas" mais um filme. Despretencioso e surpreendente. Fascinante!
Havia tempos que eu estava a fim de ver este filme, e gostei sim, mais não o bastante para caracteriza-lo como a obra prima merecedora do oscar de melhor filme, mais vale a pena sim, só não recomendo para quem gosta de ação frenética, pois não vai encontrar aqui.