Michael Pires
Enviada em 20 de abril de 2020
Um filme peculiar, você não entende como começa e não sabe como termina, o filme se desenrola ao sabor dos fatos sem muitas explicações. Alguns elementos do filme se destacam: as atuações de Javier Bardem, Josh Brolin e Tommy Lee Jones, brilhantes; a direção de arte e fotografia desse filme são sensacionais, figurino e maquiagem também são pontos fortes, e claro, a direção certeira dos irmãos Cohen. Não é um filme para se divertir ou entreter, é um filme para se apreciar.
Bom filme. É um filme sobre um ex combatente aposentado que mora perto da fronteira com o México e rouba o dinheiro do tráfico e fica marcado para morrer e tem que fugir de assassinos contratados e proteger sua família à distância. É um filme-arte, um pouco esquisito e deixa a gente meio desconfortável no final, tendo que digerir um monte de coisas que aconteceram e não chegar a uma conclusão das últimas palavras do Tommy Lee Jones no corte final, mas tudo bem...rs.
Nos aspectos Técnicos o Filme é nota 10, Mas a história deixa seus furos, O Final me intrigou,pq Não ser algo comum no cinema. Queria saber mais,mas o Filme não entregou.
Muito bom. Um excelente suspense/drama. Um roteiro muito bem escrito e maravilhosamente bem dirigido pelos irmãos Coen. Esse é de fato um dos melhores trabalhos da dupla até hoje. Um filme propositalmente filmado em um lugar isolado e calmo, ritmo seguido muito bem pela edição lenta e com a trilha sonora somente entyrando em momentos-chave das cenas. Esse clima isolado e calmo contrasta´com o tiroteio todo e a perseguição inserida no filme. Grandes cenas de suspense muito bem dirigidas, uma fotografia perfeita e um elenco maravilhoso tornam esse filme um grande clássico. Aplausos para Josh Brolin e especialmente Javier Barden que está simplesmente magnífico no ppel desse psicopata frio, calculista e sem senso de humor. Ele é a grande atração do filme e por si só já vale a locação.
Um grande filme dos irmãos Coen que deve ser visto por todos!
Havia tempos que eu estava a fim de ver este filme, e gostei sim, mais não o bastante para caracteriza-lo como a obra prima merecedora do oscar de melhor filme, mais vale a pena sim, só não recomendo para quem gosta de ação frenética, pois não vai encontrar aqui.
Uma definição para este filme: excepcional! Se assistirmos apenas como entretenimento de maneira displicente, obviamente não iremos entender nada. Este é um daqueles filmes que não entrega nada de graça, sua compreensão exige um pouco mais do seu cérebro, para aqueles que não gosta de pensar é melhor não ver, pois realmente não irá apreciar. Uma estória que apesar de se passar no ano de 1980 podemos identificar com muito temor nos dias atuais, ou seja, a ficção imitando a vida real. Toda contextualidade, narrativa e diálogos são perfeitos, o trio principal de atores se encaixando perfeitamente no roteiro. O xerife Ed Tom Bell (Tommy Lee Jones) que nos descreve como o mundo mudou e como pra ele isso é uma coisa incompreensível, onde ele mesmo diz que tanto o avô quanto o pai que também eram xerifes não precisavam usar armas. O assassino psicopata Anton Chigurh (Javier Bardem) que está impecável na trama e ganhou o Oscar com absoluto merecimento. E o oportunista Llewelyn Moss (Josh Brolin) que tenta se dar bem mas acaba sendo perseguido por traficantes mexicanos e pelo Chigurh. Com cenas fantásticas e pistas aleatórias é possível captar a essência da mensagem que se quer passar, a casualidade existe pra todos, o que fica evidente neste filme que nem o sanguinário Chigurh esta imune. Muita reflexão podemos extrair dessa obra. Perfeito!
Não é um filme ruim, mas honestamente acho que não entendo os oscars (tirando o do Javier) que ganhou e toda celebração que teve. Nesse ano tiveram filmes bem melhores como Desejo e Reparação.