Vitor S.
Enviada em 4 de março de 2014
Aos amantes da música esse é o filme perfeito, pois mostra que ser músico não é simplesmente emitir melodias sem um sentido, a melodia pode ser sentido em tudo, pode ser exibida por todos, pode ser mostrado com o coração como se transmitir o que se ouve a sua volta, além de tudo a música é o melhor jeito para se demonstrar o amor, seja ele por alguém, seja ele por Deus, seja ele por si próprio, enfim, A vida é uma música constante!
A ideia central teria tudo para ser um excelente filme. Mas como as coisas acontecem, a separação do casal (apenas uma noite juntos) e a forma como o menino descobre a música, é de dar risada - muito forçado. E a forma como os 3 se reencontram no final é muito forçado, surreal demais, a emoção do reecontro é comica. Não gostei - fiquei decepcionado.
Um filme muito bom! Elenco com Freddie Highmore o rapaz de Bates motel como protagonista também, ainda tem Robim Willams, Kery Russel e Jonathan Rhys Meyers, roteiro bom, mas tem falhas em seu desenvolvimento e um final fraco, mas tirando isso , O som do coração é bonito e comovente.
Gostei muito do filme, tem uma história muito boa ligada á música com a premissa de que a música está em todo e é só você ouvir, e todos estão conectados com ela. Todos os atores estão muito bem no filme, mas eu destaco dois: Freddie Highmore que interpreta August Rush, este garoto realmente rouba a cena no filme e é muito talentoso trazendo desindade e delicadeza ao seu personagem, um show de interpretação. O outro é Jonathan Rhys Meyers que interpreta Louis Connely, ele que canta muito bem e tem aquele sotaque e linguajar britânico que eu acho muito maneiro, ele é pouco acionado comparado á Keri Russel, porém ele deu uma boa interpretação ao seu personagem vocalista dos Connely Brothers.
Porém devo ressaltar que o roteiro deixa a desejar principalmente do meio pra frente. O filme segue muito bem até o meio, a partir do momento que August se junta á filarmônica que se apresentará no Central Park o filme além de ficar corrido também tira um pouco do brilho dos personagens que parecem que correm logo para seus destinos a fim de chegar ao grand finale do filme. Muita coisa acontece apressadamente, muita coisa óbvia também acontece, e muitas coincidências desnecessárias também acontecem fazendo o filme perder o brilho que carregava até então. O desfecho é pra lá de decepcionante e o filme funciona mesmo como mensagem do que como uma história em si. Ainda assim merece ser visto sem pretensões.