Felipe F.
Enviada em 4 de maio de 2021
Sem Remorso é um filme de ação genérico e previsível mas que pode funcionar caso você compre sua história. Michael B. Jordan está bem, a fotografia e a trilha sonora são muito boas e o filme tem cenas de ação aceitáveis. Sem Remorso é clichê, tropeça em alguns momentos mas se mantém firme como um bom entretenimento e passatempo. Bom filme.
E aqui vamos nós, onde mais uma vez um super soldado americano salva a pátria global, aqui vemos novamente o gritante CLICHÊ dos filmes americanos e sua auto promoção de pátria que tem o poder de salvar o mundo com um punhado de militares e um soldado pk das galáxias, porém é um filme raso, com mortes desnecessárias e vazias para o contexto do filme onde o objetivo é um plano mixuruca do secretário de criar tensão entre dois Países de uma forma bem chula e totalmente genérica assim como todo o filme é, GENÉRICO, o B. Jordan é um ator talentoso em mais um filme meia boca, se a Amazon pretende dar continuidade a história, seja com um 2º filme ou a criação de uma sequela baseada no diálogo que foi apresentado no fim do filme, é bom que ela melhore o roteiro, melhore a profundidade da história dos personagens envolvidos, que crie um contexto melhor para inserir as ações e suas consequências, que trabalhe melhor tbm o motivo pelo qual ali está sendo iniciada uma batalha, que trabalhe bem o inicio da história com uma introdução mais completa e não um flagelo de missão seguido de varias mortes, que trabalhe melhor tbm o desenvolvimento dos personagens e da história em si para chegar a uma conclusão melhor tbm, já que foi aquele revenge genericão do super soldado, eles podiam repetir o que fazem em Jack Ryan, ou aplicar isso numa futura sequência, por hora é um filme ruim para horrível.
Baseado num livro escrito por Tom Clancy (popular autor de histórias de espionagens e de militarismo, que se passam durante e após a Guerra Fria), o filme "Sem Remorso", dirigido por Stefano Sollima, não nos apresenta a uma trama inédita. A história é centrada em cima de John Kelly (Michael B. Jordan), um ex-soldado da Marinha que, com o desejo de vingar a morte de sua esposa (Lauren London), sai no encalço de uma gangue russa.
Este não é o único dos clichês presentes no filme. Temos ainda a dubiedade entre aquela figura que não sabemos se é mocinho ou vilão. Temos uma trama globalizada, que se passa em diversos momentos e locais do mundo. Temos a presença daquela pessoa que representa o elo de confiança inquebrável para o protagonista. Temos atos do passado com efeitos no tempo presente/futuro. Temos aquelas reviravoltas típicas. E, por fim, temos a presença dos vilões dispostos aos maiores sacrifícios.
Tendo dito isso, é importante frisar que "Sem Remorso" tem uma boa execução, sendo fiel ao que representa um filme de ação que consegue prender a atenção da plateia. Porém, numa trama que nos convida a sentir empatia por um homem que busca a vingança pela morte de quem ele mais amava, falta ao filme um elemento muito importante: alma e coração. Não conseguimos nos conectar por completo à história. "Sem Remorso" é um longa que não marca.
Bem ruim. Toda as cenas de ação foi no escuro, não consegui ver nada. Filme clichê, mais do mesmo. Um bom ator desperdiçado em um roteiro cheio de furos.
O novo filme original Amazon segue uma fórmula muito comum quando o assunto é filmes de ação. Homem tem sua família assassinada e decide fazer vingança, descobrindo uma série de conspirações por trás do referido crime. No entanto, ainda que boa parte do roteiro não fuja do usual, "Sem Remorso" entrega uma super produção, com ótimos efeitos especiais, cenas de ação excelentemente coreografadas, além de um Michael B. Jordan no ápice da violência. Tem lá seus momentos de "John Wick", mas se você encarar o longa como entretenimento, garantirá uma ótima experiência à frente das telas. Recomendadíssimo pra quem curte filmes enérgicos, em que os combates são mais constantes que os diálogos.