Carlos Taiti Yaguinuma
Enviada em 13 de janeiro de 2024
Filme: November Man Assistido: 12-9-23 Elenco: @piercebrosnanofficial @olgakurylenkoofficial @lukebracey @elizajaneface @teeamyla Modelo: #ação #action #espionagem #spy Duração: 1h 48m Ano: 2014 Minha opinião: Temos aqui um filme de espionagem com nosso antigo 007 Pierce Brosnan. Ao inicio do filme esta ele e seu parceiro Luke, onde estão em uma missão e ela não da por total completo. E Pierce se afasta da CIA. Anos depois os caminhos deles vem a se cruzar novamente, quando um antigo afer de Pierce que é uma espiã infiltrada é morta ao seu lado e Luke é o responsável. Aí inicia um aperseguição, onde CIA passa a caça-lo, e quem é o responsável Luke. Em toda esta estoria aparece Olga que tem um passado sombrio que envolve um grande politico russo. E que ela tenta esconder. E nessa corrida de gato e rato e motivo de vingança de Pierce e de Olga. Acabam se juntando para expor toda a verdade. Que Olga guarda de seu passado. Que foi violentada e feito de escrava sexual, nos negócios do russo. Um filme corrido cheio de ação e ver Pierce novamente na pegada de agente é muito legal. Um filme que vale sim você ver. Boas atuções dos atores. Roteiro e enredo meio complicado, porem bom. Vale apena assistir? Sim Nota: 7,5
Evidente que e um filme de açao estilo 007 no qual foi o agente bem sucedido no periodo em que atuou mas esse difere quando a trama envolve seu pupilo rejeitado querendo matar seu mestre mas surpreende no quesito acao bem feito no estilo que conhecemos sendo um bom filme do genero com elenco impecavel vale a pena assistir.
Um mestre contra seu pupilo? O pupilo que quer matar seu mestre? Eitchaaaaa!!!!! Não estou acostumado a ver isso nas telonas, então, ponto positivo para o diretor Roger Donaldson (dirigiu bons filmes como EFEITO DOMINÓ de 2008, A EXPERIÊNCIA de 1995, A FUGA de 1994 entre outros) que adapta uma obra literária de Bill Granger chamada There Are no Spies (1986) e resgata o ator Pierce Brosnan (vestiu o terno do famoso espião britânico James Bond entre 1995 e 2002 somando 4 filmes e em sua carreira tem a bagagem de mais 46) ao gênero de espionagem, interpretando Peter Devereaux (o "mestre")! Como principais protagonistas temos também o ator Luke Bracey (atuou em CAÇADORES DE EMOÇÃO: ALÉM DO LIMITE de 2015, EU, ELE E ELA de 2015, MONTE CARLO de 2011 e em mais 3 filmes) que interpreta novato David Mason (ou seja, o "pupilo") e a bela e exótica Olga Kurylenko, que interpreta a mocinha Alice que acaba no fogo cruzado "sem querer querendo". Tem outros atores conhecidos que fazem o vilão (ou vilões), colegas de trabalho e amante por uma noite, então, atuam razoavelmente bem. O enredo é pura adrenalina na veia e a trama é uma mistura de enredos sobre personagens ao meu ponto de vista! Seriam eles 007 com Batman (versão Ben Affleck 2016) e Jason Bourne. Ou seja, a história é sobre um espião que sai de sua aposentadoria no cargo (no caso Brosnan voltando encarnando Bond, James Bond mas enfurecido como Batman, sem charme, sem dó) e entra em uma caçada frenética fugindo da agência para qual trabalhou (Bourne, Jason Bourne). Possui uma subtrama política interessante que cutuca certas pessoas. Tudo para ser o best do best do gênero de ação e espionagem! Acrescenta belas paisagens e voilá (!!!!!), o filme é mediano..... Donaldson parece se preocupar apenas com ação e esquece de uma boa adaptação de roteiro (sendo que este já esta todo feito desde 1986), com arranjos forçados para que as cenas pudessem acontecer, falhas visíveis (como por exemplo, o ex-espião Peter atira reto uma vez, atinge o corpo do adversário que cai para sua direta, Peter atira de novo reto e acerta o corpo a sua direta! Será que temos um "Q" de O PROCURADO de 2008?), não explica ou deixa de lado certo acontecimentos e personagens, não explora tanto o professor versus aluno e que seria a parte mais legal mas acabou sendo apenas uma perseguição de gato e rato e o rato sempre leva a melhor (opa, alguém lembrou do TOM & JERRY?), enfim, um ótimo material desperdiçado em só boas cenas de ação e clichês. E o final, além de ter um erro grotesco de confundirem o nome da personagem, é deveras fraco, fraco, fracooooo! Também achei que certas atrizes não foram bem selecionadas para seus papéis, não pela atuação, mas pelas personagens, sei lá..... E o trailer que "vende" uma coisa e é totalmente outra, av marys! As vezes o espião realmente não deve morrer, apenas ficar aposentado...
Assisti no canal telecine premium hd, achei bem fraquinho, história mal produzida e mal dirigida, atuações nem um pouco convincentes, cenas de ação mal elaboradas, com certeza esse filme marca a decadência de Pierce Brosnan, salvou-se dublagem muito boa...
Clássico filme de ação e espionagem. Pierce é talhado para este tipo de filme. Excelente, muito bem dirigido, ágil, bem ao estilo dos bons "007" só que mais violento. Não concordo com várias críticas que analisam esta película, comparando-a com outros filmes de espionagem. É bom, vale a pena para e quem gosta do estilo, imperdível! Óbvio, que os clichés de "espionagem" e ação, estão presentes, e daí?
Se desvencilhar de um personagem de sucesso é sempre complicado no cinema, que o diga Pierce Brosnan e seu 007 que é sempre citado como referência ao ator, ainda mais quando se trata de filmes de espionagem e ação como este interessante November Man.
Nesta produção americana, Brosnan interpreta Peter Devereaux, um experiente agente que tem como uma de suas funções treinar o calouro David Mason (Luke Bracey), porém, durante uma fracassada missão em Montenegro que resulta na morte de uma criança, ele resolve se afastar da CIA e seguir sua vida como um civil normal. Cinco anos após o ocorrido, Devereaux é contatado pelo seu antigo chefe na CIA, Hanley (Bill Smitrovich), para uma complicada missão por baixo dos panos, visando resgatar uma agente infiltrada na Rússia e que corre sérios riscos de ser morta.
A trama envolve investigações sobre a ação de um forte político russo em situações de guerra na Chechênia e trafico de adolescente para a prostituição. Interessante ressaltar que há uma grande quantidade de pessoas no enredo que vão sendo apresentadas pouco a pouco, tendo a devida importância de forma moderada. Essa gama de personagens secundários ajuda a compilar a história e dar uma melhor compreensão da gravidade do que é exposto, sem nunca parecer previsível, inclusive com diversas reviravoltas envolvendo personagens importantes na história.
Caracterizado como filme de ação, e porque não dizer que é merecido, o longa tem sim suas sequências; neste quesito possuem charme na execução e edição, algumas inclusive causando expectativa e suspense até sua conclusão.
Pierce Brosnan, como sempre, competente em seu papel de espião que tenta se afastar do famoso agente britânico e até consegue pela forma mais incisiva e brutal de seu personagem; a atriz ucraniana Olga Kurylenko, que tem grande importância na história, não adiciona muito; já Luke Bracey chama atenção por sua boa atuação, graças ao status de pupilo que tentar caçar e superar seu professor, mas que ainda sim consegue moldar seu personagem de forma interessante e carismática.
NOVEMBER MAN - UM ESPIÃO NUNCA MORRE, apesar do subtítulo forçar a barra pelo passado do ator Pierce Brosnan, ainda tem potencial próprio e mesmo tratando-se de um filme cujo propósito maior é espionagem, tem momentos de ação e diversão de sobra. Sua história complexa exige atenção redobrada para não deixar os pormenores passarem despercebidos.