Coraline e o Mundo Secreto
4,4

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Existem filmes que encantam apenas pelo seus esforços periféricos (direção de arte, música, fotografia) e existem os que apenas chamam a atenção pelo seu desenvolvimento central (roteiro e direção). No caso de Coraline é difícil não ficar deslumbrado com o apuro técnico de todo um mundo criado e que ganhou movimento graças ao tradicional uso do stop motion, onde a ação é montada quadro-a-quadro. Além disso, é o primeiro filme desse estilo ao ser rodado em 3D, o que levanta alguns aspectos interessantes da sua narrativa, como o uso das agulhas.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 13 de novembro de 2018
Esse é uma daquelas joias top-Motion,com uma história com mensagem simples mas que além de divertir assusta o público jovem e que se torna uma das melhores animações do gênero de todos os tempos.A direção é do Henry Selick que já havia dirigido O Estranho Mundo de Jack e James e o Pêssego Gigante outras duas animações Stop-Motion e ele tem aqui talvez o seu melhor trabalho,já que ele consegue manter uma ingenuidade e ao mesmo tempo uma visão assustadora que suas ações pode se tornar e as vezes parecer estar em meio de um pesadelo.Toda a estrutura narrativa é muito boa,a qualidade de fotografia e produção praticamente impecável e personagens muito bem desenvolvidos,todas as indicações a prêmios são justas ,e no geral se trata de uma história com mensagem simples para aquelas crianças que estão tristes com seus pais e sua vida com um tom bastante assustador e fantasioso.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 16 de junho de 2016
Estranho. Misterioso. Tenebroso. Diferente. Original. Doido. Pais. Mundos. Obscuro. Visual. Botões. Legal.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 28 de julho de 2020
Uma animação sensacional do sempre competente estúdio Laika, visualmente, Coraline é sem dúvidas perfeito, a técnica de stop motion aqui é elevada a décima potência. Dirigido por Henry Selick (O Estranho Mundo de Jack), Coraline é de uma qualidade absurda, cheios de personagens cativantes, cenários belíssimos, um roteiro extremamente inteligente, e um certo terror infantil que é simplesmente genial. Coraline é uma ótima animação, bizarra, fantasiosa, tem diversos detalhes (as cores escolhidas para representar os dois mundos por exemplo), lindas mensagens, e é muito, mas muito bem feita.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 15 de maio de 2016
Bem bacana. Bem sombrio e dúbio, fato que o faz lembrar filmes do Tim Burton. Recomendo. Boa animação e história interessante.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 4 de dezembro de 2014
O que é o que é: fotografia Tim Burton, roteiro Tim Burton, basicamente um filme com o estilo Tim Burton MAS não é do Tim Burton? Coraline e o mundo secreto. Enfim recomendo não porque o filme é a cara do Tim Burton mas porque conseguiu ser tão bom quanto um filme do Tim Burton. Muito obrigada, Henry Selick.
Enviada em 1 de fevereiro de 2014
A imaginação de Coraline,nos leva a um mundo muita curiosidade e atenção,Coraline se ver refém em sua nova começar,a fotografia não se muda quase que nada em relação aos dois mundos,(sombria,mas ao mesmo tempo bonita).O que muda na verdade,é a forma que a história é na maioria das vezes,quando Coraline passa para o mundo imaginário,a história toma um rumo desanimado,que s interessa mas em assuntos ,uma animação estilo Tim Burton,mas não é!
Cilania
Cilania

O filme é maravilhoso, muito interessante.
Da vontade de assistir varias vezes.
Rodrigo o que?
Rodrigo o que?

Enviada em 14 de junho de 2020
Macabro e realmente crianças não devem assistir
Mais tirando isso é um filme incrível e Tim Burton arrasa outra vez
Meiriellen N
Meiriellen N

A produção investiu, mas em quê? Pra criança? antes os filmes vinham com mensagens subliminares, mas a omisão da sociedade foi tão grande que a bruxaria está a solta neste filme macabro e cheio de macumbas, assim como aquale de "A princesa e o sapo" da Disney. Não sei o que mais arrepia, o filme ou o fato de aceitação em geral do público que tem seus filhos em frante a tela. nota -1.