Eder Luis Santana
Enviada em 6 de maio de 2012
Alguns filmes têm a capacidade incrível de nos fazer repensar nossa vida e até o próprio ciclo da vida (crescer, amadurecer, envelhecer, morrer). E assim é Conversando com Mamãe, uma história simples sobre um homem comum que percebe como a vida fez com ele deixasse de ser quem realmente é. Indo além, o filme mostra ainda como a relação familiar tende a se perder no decorrer dos anos, quando, na verdade, somos pessoas que caminham para o mesmo fim dos que por aqui passaram. É tão fácil gostar desse filme que, ao subir dos créditos, o primeiro impulso que se tem é o de pesquisar e saber mais sobre os atores. Não espere que Conversando com Mamãe lhe traga cenas em alta definição, elenco super badalado ou uma edição primorosa. É um filme simples, básico, mas que foi preparado com a sensibilidade de quem sabe como aflorar sentimentos guardados dentro do espectador.