O Rei Leão
4,7

Luã S.
Luã S.

Enviada em 28 de setembro de 2015
não posso negar que fez parte da minha infância, já vi várias vezes e nunca me canso dele
Wendel Bruniuk S.
Wendel Bruniuk S.

Enviada em 8 de novembro de 2018
a melhor animação que já vi
história cativante e o desenrolar da história acho que não preciso nem falar a maior nota já fala por mim
Ana R.
Ana R.

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Simplesmente amo demais o filme e a sua história!
Acho linda a forma como foi contada e a forma como foi passada para os telespectadores. História emocionante que me conquistou, adoro os filmes da Disney!!
Pedro H
Pedro H

Enviada em 11 de julho de 2019
cara filme muito bom nao é atoa que é o filme com "mais" bilheteria da disney até frozen ultrapassar
Leonardo L.
Leonardo L.

Enviada em 27 de dezembro de 2017
Pode ser chamado de o maior clássico de animação de todos os tempos, rico em cultura e educação, consegue preender a atenção de qualquer pessoa.
Nanda S
Nanda S

Enviada em 29 de junho de 2013
Fez parte da minha infância, não tem como eu não gostar. A trilha sonora é maravilhosa. ADORO!
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 15 de abril de 2025
um clássico da Disney. as músicas. a história. é muito linda, é muito mais que apenas um filme animado.
Micael campos
Micael campos

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Lindo filme.
O melhor de todos da Disney. Filme marcado na história do cinema. História marcante e lindas canções.
João Batista
João Batista

A trilha sonora é incrível, e o roteiro do filme em si é muito bom. Mas foi com "O Rei Leão" que a Disney começou a perder sua magia. Roger Allers e Rob Minkoff acertaram em diversas coisas no filme, como também cometerem erros cruciais. Cenas como a abertura, em que Simba é apresentado ao reino; e a morte de Mufasa são tão emocionantes que não dá para esquecer. Em contrapartida, o filme também possui cenas dos personagens soltando puns. Esse tipo de cena é nojenta e compromete a estória. Mas usaram em "O Rei Leão", e a partir daí cenas como essa começaram a aparecer com maior frequência nos filmes da Disney, sendo que antes de "O Rei Leão", nunca haviam sido usados nos longas dela. Foi por causa disso que a Disney foi perdendo aquela magia em seus filmes, as estórias começaram a ter mais cenas nojentas e poucas reviravoltas no roteiro. E isso tudo começou com "O Rei Leão", embora o roteiro ainda fosse bem feito. Pelo roteiro e a trilha sonora, mereceu o sucesso que fez. Mas levando em conta os erros de Roger Allers e Rob Minkoff, esse sucesso pode ser questionado. Um filme com as cenas que já citei poderia não merecer se tornar um clássico.
Matheus M.
Matheus M.

Enviada em 3 de maio de 2019
Com toda certeza é um dos maiores clássicos da Disney em animação e em trilhas sonoras originais, com personagens e momentos únicos e que retratam a de uma forma diferente dor amizade e superação!