O Rei Leão
4,7

Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
O Rei Leão (1994) é, sem dúvida, um dos filmes mais icônicos e amados da Disney. Com direção de Roger Allers e Rob Minkoff, o filme é uma verdadeira obra-prima da animação, que não apenas cativou gerações de crianças, mas também conquistou o coração de adultos, sendo uma das histórias mais emocionantes e profundas já contadas no universo Disney. A história segue Simba, um jovem leão que, após a morte trágica de seu pai, Mufasa, luta para encontrar seu caminho e reivindicar seu lugar como o legítimo rei da Terra das Planícies.

A trama de O Rei Leão é uma clássica jornada de amadurecimento, cheia de lições sobre responsabilidade, coragem e os desafios da vida. A luta de Simba contra seu próprio medo e a sensação de culpa pela morte de Mufasa é o motor emocional que impulsiona o filme, criando momentos extremamente comoventes. A maneira como o filme lida com temas profundos, como perda, culpa e redenção, o torna acessível tanto para crianças quanto para adultos, com sua narrativa cheia de camadas emocionais e simbólicas.

O elenco de vozes é excepcional, com Matthew Broderick (Simba jovem) e James Earl Jones (Mufasa) trazendo uma performance inesquecível, sendo que a voz profunda e autoritária de Jones se tornou sinônimo do personagem do rei. Jeremy Irons, como Scar, é impecável como o vilão, transmitindo uma frieza e manipulação que tornam o personagem memorável. Não podemos esquecer ainda de Nathan Lane e Ernie Sabella como Timão e Pumba, respectivamente, que trazem humor e leveza à trama, equilibrando as partes mais dramáticas e criando uma das duplas mais amadas da animação.

A trilha sonora, composta por Hans Zimmer, e as canções de Elton John e Tim Rice são outros pontos altos do filme. Canções como "Circle of Life", "Hakuna Matata" e "Can You Feel the Love Tonight" não apenas são músicas de sucesso, mas também são fundamentais para transmitir a mensagem emocional do filme. "Circle of Life", em particular, já entrou para o imaginário coletivo como um dos maiores momentos musicais do cinema.

Visualmente, a animação é deslumbrante para a época. As paisagens da savana africana, as sequências épicas, como a apresentação de Simba e a morte de Mufasa, são cinematográficas e visualmente marcantes. As cores vibrantes e os detalhes da animação ainda são impressionantes, mesmo décadas depois de seu lançamento.

Apesar de todos os seus pontos fortes, O Rei Leão não é perfeito. O filme segue uma fórmula relativamente simples e, por mais que o desenvolvimento de Simba seja excelente, alguns personagens secundários poderiam ter sido mais explorados. O vilão Scar, embora seja extremamente carismático, tem uma motivação um tanto simplista, e a história poderia ter dado mais destaque a outros personagens, como as leões adultas ou outros membros do reino.

Em resumo, O Rei Leão é uma animação que ficou gravada na história e continua sendo um marco para o gênero. A profundidade emocional, a qualidade da animação, a música inesquecível e os personagens incríveis fazem dele um dos maiores filmes da Disney, merecendo sua classificação de 4 de 5. Apesar de algumas pequenas falhas, ele continua a ser uma experiência que toca o coração e deixa uma marca duradoura no público.
Anderson Monteiro
Anderson Monteiro

Enviada em 22 de agosto de 2022
Excelente .
Allexx
Allexx

Enviada em 25 de setembro de 2019
Eu não sei nem direito como descrever essa animação é praticamente uma obra-prima, isso fez a infância de muita gente as músicas o filme é muito legal cara os personagens são muito interessantes,engraçados,divertido o filme em si tem um uma atmosfera muito agradável que te prende no começo até o fim é um filme maravilhoso que eu recomendo ele é bom para ver até os dias de hoje.
Nayon souza Dos santos
Nayon souza Dos santos

Enviada em 25 de maio de 2024
Muito bom o filme do rei Leão recomendo a todos assistirem esse filme bom demais muito bom mesmo legal
Lucas C
Lucas C

Enviada em 15 de março de 2019
O filme é legal, possui um bom roteiro, porém o que faz com que ele esteja posicionado na lista dos melhores filmes é o romantismo que criamos com ele ao lembrar de nossa infância...
Nuan L.
Nuan L.

Enviada em 12 de maio de 2017
Excelente filme, clássico sempre clássico e emociono por mais que já tenha assistido mais de 10 vezes , muito bom
Vitória A.
Vitória A.

Enviada em 26 de novembro de 2017
Amo todos os filmes, marcou muito minha infância e assisto todas as vezes que possível, escuto a trilha sonora até hoje kkkk
FãMoana
FãMoana

Enviada em 29 de março de 2017
FãMoana na área, hoje vamos falar de Rei Leão.
Bom vou direto ao ponto, ou melhor, a hashtag #AmamosRafiki
Ele que fez o batismo e mostrou a todos o ''novo príncipe''
Nem sei o que dizer sobre Timão e Pumba, melhor dupla Forever
Recomendo esse filme ao 'povo de Simba', a todos os fã de filmes com animais e sempre aos fãs da Disney
Beijinhos do FãMoana e tchau tchau
Heron A
Heron A

Enviada em 26 de julho de 2019
Animação da minha vida foi a melhor obra-prima da Disney pra mim já mais na vida alguma animação vai superar essa nota 1000000000 
Ana Paula Reis
Ana Paula Reis

Enviada em 24 de maio de 2024
É oficialmente um dos melhores
Desenho infantil do mundo
Até adultos. É anciãos
Se prendem nessa aventura
O Rei Leão é uma animação tão bela quanto emocionalmente impactante. Uma bela história de amizade e superação