Quentin Tarantino é um Gênio. Sim, seus filmes são históricos, bem feitos, detalhados, divertidos, clássicos e imperdíveis pra qualquer um que é alucinado por cinema (como este que vos escreve!).
Cães de Aluguel, Pulp Fiction, Kill Bill, Jackie Brown e Bastardos Inglórios são peças indispensáveis pra qualquer coleção cinematográfica.
Junto com Robert Rodriguez, Tarantino realizou o projeto Grindhouse. Esse termo é como é chamado os mais podres e fedorentos cinemas americanos, aqueles que exibem filmes B da pior qualidade, repleto de zumbis, assassinos, pornografia com roteiros pra lá de inspirados.
E foram esses filmes que invadiram as mentes doentes dos diretores. Primeiro foi lançado e exibido Planeta Terror, de Rodriguez, com direito a trailer do Machete (que mais tarde foi realizado).
Com o sucesso do primeiro longa, foi a vez do Tarantino exibir (mesmo que tardio) À Prova de Morte.
Inspirado por filmes do John Carpenter e do clássico Faster Pussycat Kill! Kill!, o filme mostra Kurt Russel como o Dublê Mike, um corredor que possui um carro pra lá de assustador, perseguindo as mais gatas que cruzarem seu caminho. Bebedeira, rock clássico e sangue a rodo são os ingredientes básicos deste longa, sem falar das sanguinolentas cenas de morte, de deixar enjoado o espectador.
A meu ver, esse é o mais fraco do Mestre. Apesar da primeira parte se destacar pelas cenas,
como a da dança ao som de Down in Mexico e as mortes das moças,
o filme não empolga na segunda,
em que outras moças planejam uma cena na estrada.
Quer ir mais rápido, gatinha?