Diogo Codiceira
Enviada em 5 de março de 2026
Na selva É um filme de aventura que contou com a direção de Greg McLean. Na trama, um jovem aventureiro Yossi (Daniel Radcliffe) se junta com mais dois amigos e um guia Karl (Thomas Kretschmann) para ir no coração da floresta amazônica, na Bolívia. Porém, vários problemas começam a acontecer na viagem e todos ficam perdidos. O filme parte de fatos reais, que acontece por volta de 1981 e é baseado no livro do próprio Yossi chamado : Jungle. Na perspectiva de narrar os acontecimentos do jovem israelita. De início, no filme pouco sabemos da vida de Yossi e apenas percebemos que é um mochileiro que sai por aí para explorar a natureza e conhecer pesosas. Numa dessas conhecem mais 2 amigos aventureiros que contratam um guia com lábia afiada e aparentando ser bastante experiente. Porém, as coisas vao se complicando no meio da selva, pois um dos mochileiros se machuca e a alternativa é tentar a sorte no rio com uma pequena jangada que fizeram na hora. O fato é que logicamente diante das corredeiras nao da certo, o grupo se seperar e Yossi se perde. O filme para esse tipo de aventura é longo e essa parte especifica demora para acontecer. A partir daí, o filme foca exclusivamente em Yossi. Porém, para parte do público, pode haver uma decepção. Pois aqui vemos o Yossi encarando animais ou algo do tipo ( pouco se tem disso), mas percebemos a sua luta pela sanidade. E esse limiar de perda, é que vai revelando o seu passado: jovem de classe média que resolve adiar o seu ingresso na faculdade de direito para virar um mochileiro ( apesar de ser baseado em fatos é bem clichê para esse tipo de filme). O filme torna-se cansativo, pois insiste nas nuances psicológicas do protagonista. O filme volta a respirar melhor quando um dos seus amigos Kevin ( Alex Russell) decide com ajuda de autoridades e moradores locais , procurar o amigo. Nesse ponto, Yossi passa a conhecer o limite entre o seu lado humano com instinto de sobrevivência ( ótima cena com a tartaruga) e isso resulta numa contemplação da natureza. Aqui vemos Daniel Radcliffe se aventurando em diversos tipos de filmes após a sua saga Harry Potter, mostrando uma interessante verdatilidade. Enquanto ao filme, faltou algo mais que justifique estar realmente na Selva. O filme foca demais em conteúdos psicologicos e esquece, por vezes do real período que é a gigantesca floresta amazônica. O filme nesse aspecto retrata fielmente o livro, que coloca o próprio Yossi em situação de sorte por ter sobrevivido por 3 semanas.
Na Selva é um filme envolvente que consegue equilibrar bem suspense e aventura, entregando uma experiência imersiva para o espectador. Baseado em uma história real, o longa se destaca pela ambientação intensa e pela sensação constante de perigo, que mantém a tensão do começo ao fim.
O grande ponto positivo do filme é a sua cinematografia. A selva é retratada de forma belíssima e ameaçadora ao mesmo tempo, criando um cenário que por si só já prende a atenção. A direção acerta ao explorar os desafios e a vulnerabilidade do protagonista, trazendo cenas impactantes que fazem o público sentir o desespero e a luta pela sobrevivência.
As atuações também são um ponto forte, especialmente do protagonista, que entrega uma performance convincente e emocionalmente carregada. Seu desenvolvimento ao longo da história faz com que o público torça por sua sobrevivência, tornando a jornada ainda mais envolvente.
É um filme morno, com grandes baixos e poucos altos.. Arrastado quase parando, facilmente poderia ter tirado uns 25 minutos de filme. Faltou ser cativante.
"Não tão ruim! Todavia, não tão bom assim para perdermos 2h do dia para o assistirmos. Única coisa boa do filme é a grande atuação do Daniel Radcliffe". Pois o filme é simples, não chega nem a explorar verdadeiramente a SELVA e seus perigos. É tão simples que o problema maior dele foi ficar tantos dias perdido na Amazônia boliviana (para não dar spoilers). Como fosse SIMPLES se perder em uma selva dessa, contra todo e qualquer bicho selvagem". Obs. Não posso deixar de comentar a tentativa do diretor de dá um tom de realismo em alguns acontecimentos do filme.
Um filme para prender a respiração a maior parte do tempo. A única coisa que pareceu não encaixar direito foram as brigas entre os amigos. Mas não tira o mérito do filme. Extremamente bem feito, ainda mais sendo baseado em fatos. A paisagem é perfeita.
O filme enquanto história, enredo, é ruim. Assisti até o fim porquê queria ver Daniel Radcliffe atuando fora da saga Harry Potter e pq é baseado em fatos reais, então bateu a curiosidade pra saber o desfecho. A atuação é excelente, porém ficou muita coisa sem explicação.
Eu gostei do filme , ele retrata a experiência de um israelita que procurava aventura na Bolívia e acaba se perdendo na selva. Não é um filme de ação , não entendo pq as pessoas criticam dizendo que é parado .. ele está contando a experiência em fatos reais do que acontece com o personagem na floresta.
bom, o filme é agoniante, o personagem te passa toda a emoção do filme, voce se sente no lugar dele, é um ótimo filme para quem adora suspense, se você odeia igual eu, se conforte com a ideia de que o (yosy) sobrevive no final, e feche os olhos na hora do verme na testa se não quiser vomitar, as atuações são otimas, só a dublagem que não é tão boa.