Ricardo L.
2.750 críticas
Enviada em 3 de novembro de 2018
Considerado um dos melhores filmes Western da história do cinema e está em quase todas as listas de critico pelo mundo! Aqui temos uma lenda chamada Joan Crawford como a protagonista e o Sterling Hayden como o fora da lei. Roteiro é bem feito, mas acelera de mais em alguns momentos, mas não é fato ruim, apenas um pequeno percalço, as atuações são ótimas, parte técnica é ótima. Johnny Guitar é um marco do gênero.
Mais um clássico do western, com uma história muito interessante e bem dirigido, conta o conflito entre Vienna (Joan Crawford) e Emma Small (Mercedes McCambridge), mulheres fortes que disputam o mesmo espaço dentro da cidade, ambas envolvidas com o mesmo homem, The Dancin' Kid (Scotty Brady) e que lutarão até o final para conquistar seus objetivos. Para isso, Vienna contrata Johnny Guitar (Sterling Hayden), para ajudá-la e protegê-la. Enquanto Emma, conta com o apoio do xerife e seus ajudantes. Com boas atuações e uma bela fotografia, o filme está entre os melhores de todas as listas do gênero e merece ser visto pelos amantes do western e dos clássicos do cinema.