Forrest Gump - O Contador de Histórias: Críticas - Página 6
Forrest Gump - O Contador de Histórias
4,7
Paulo
Enviada em 4 de junho de 2022
Homem americano relata suas histórias vividas por ele durante seus 30 anos. Com a ajuda de sua mãe e de uma jovem consegue superar seus limites. Uma bela história de superação estrelada por Tom Hanks.
Forrest Gump mereceu cada um dos inúmeros prêmios que ganhou; e deveria ter ganho outros mais! Tom Hanks esteve formidável; o elenco coadjuvante idem; os encadeamentos da trama foi algo genial. O personagem central, bem como a ideia metafórica, nos aponta - em Gump - o arquétipo do ser-humano perfeito, com suas ideias e posturas estranhas, porquanto superiores ; ou seja, inatingível! Cinco estrêlas! Obra-prima!!
Que filme fantástico, ganhou o Oscar de melhor filme. Que estória belíssima. Que roteiro incrível, tudo ocorre em uma sequência compreensível e agradável, ganhou o Oscar de melhor roteiro adaptado para Eric Roth. E que atuação fabulosa do Tom Hanks, levou o Oscar com louvor. Tudo no filme se encaixa, tudo é bem feito. Uma estória dramática e cômica ao mesmo tempo, com certeza Forrest Gump é um dos maiores personagens da história do cinema, quem assistiu esse filme jamais esquecerá. O filme ainda levou o Oscar de melhor diretor, melhor efeitos especiais e edição, além de outros prêmios, como o Globo de Ouro para melhor filme, melhor diretor e ator.
Esse filme é incansável, já assisti várias vezes e continuo achando ótimo. Tom Hanks foi tão bem nesse filme que é difícil desvincula-lo desse personagem nos filmes posteriores. Um filme que fala de forma inteligente da falta de inteligência, que fala de tristeza de uma maneira engraçada e que de maneira despretensiosa se encaixa em todos os eventos importantes dos Estados Unidos durante a vida do personagem. O desenvolvimento do filme foge totalmente ao padrão americano de que todo personagem principal é super herói, todos os “bad boys” que humilham o personagem mais fraco se dá mal no final ou o fraco fica forte e se vinga no final, nada disso existe no filme. A estória é fantástica porque o personagem apesar de suas limitações passa pela vida ignorando tudo o que poderia desmotiva-lo, ignora xingamentos, humilhações e provocações e ajudado pela sorte e pela capacidade de correr esta no topo de todos os eventos importantes. A retratação da época é perfeita e os atores perfeitamente encaixados em seus papéis fazem do filme um dos melhores que já vi, tudo isso coroado por um final singelo e emocionante.
Sou apaixonado por este filme. Uma verdadeira lição de moral aos nossos falsos conceitos! A simplicidade do papel de Hanks carona do início ao fim e da muita lixo de humanidade! Além de ser muito engraçado!