Forrest Gump - O Contador de Histórias
4,7

Paulo
Paulo

Enviada em 4 de junho de 2022
Homem americano relata suas histórias vividas por ele durante seus 30 anos. Com a ajuda de sua mãe e de uma jovem consegue superar seus limites. Uma bela história de superação estrelada por Tom Hanks.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 2 de janeiro de 2021
Forrest Gump mereceu cada um dos inúmeros prêmios que ganhou; e deveria ter ganho outros mais! Tom Hanks esteve formidável; o elenco coadjuvante idem; os encadeamentos da trama foi algo genial. O personagem central, bem como a ideia metafórica, nos aponta - em Gump - o arquétipo do ser-humano perfeito, com suas ideias e posturas estranhas, porquanto superiores ; ou seja, inatingível! Cinco estrêlas! Obra-prima!!
Rogerio S.
Rogerio S.

Enviada em 18 de janeiro de 2015
excelente filme.
Quem assiste pela primeira vez acredita que verá um filme cansativo, porém depara com um filme muito intrigante.
Kid Janjão
Kid Janjão

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Um dos melhores de todos os tempos, uma aula de história. Tipo de filme em extinção.
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 28 de março de 2015
Roteiro envolvente sobre a simplicidade. Uma aula sobre o século XX com excelente trilha sonora e ótimos efeitos visuais!!
Lucas V.
Lucas V.

Enviada em 19 de julho de 2014
"Idiota é quem faz idiotice."
Frase de efeito, para quem já viu esse filme.
Fantástico.
Está lá entre os meus filmes favoritos, sem duvida nenhuma.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 24 de fevereiro de 2013
Que filme fantástico, ganhou o Oscar de melhor filme.
Que estória belíssima.
Que roteiro incrível, tudo ocorre em uma sequência compreensível e agradável, ganhou o Oscar de melhor roteiro adaptado para Eric Roth.
E que atuação fabulosa do Tom Hanks, levou o Oscar com louvor.
Tudo no filme se encaixa, tudo é bem feito. Uma estória dramática e cômica ao mesmo tempo, com certeza Forrest Gump é um dos maiores personagens da história do cinema, quem assistiu esse filme jamais esquecerá.
O filme ainda levou o Oscar de melhor diretor, melhor efeitos especiais e edição, além de outros prêmios, como o Globo de Ouro para melhor filme, melhor diretor e ator.

Enfim, um filme fantástico.
Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 19 de janeiro de 2014
Esse filme é incansável, já assisti várias vezes e continuo achando ótimo. Tom Hanks foi tão bem nesse filme que é difícil desvincula-lo desse personagem nos filmes posteriores. Um filme que fala de forma inteligente da falta de inteligência, que fala de tristeza de uma maneira engraçada e que de maneira despretensiosa se encaixa em todos os eventos importantes dos Estados Unidos durante a vida do personagem. O desenvolvimento do filme foge totalmente ao padrão americano de que todo personagem principal é super herói, todos os “bad boys” que humilham o personagem mais fraco se dá mal no final ou o fraco fica forte e se vinga no final, nada disso existe no filme. A estória é fantástica porque o personagem apesar de suas limitações passa pela vida ignorando tudo o que poderia desmotiva-lo, ignora xingamentos, humilhações e provocações e ajudado pela sorte e pela capacidade de correr esta no topo de todos os eventos importantes. A retratação da época é perfeita e os atores perfeitamente encaixados em seus papéis fazem do filme um dos melhores que já vi, tudo isso coroado por um final singelo e emocionante.
Antonio A.
Antonio A.

Enviada em 29 de novembro de 2014
Sou apaixonado por este filme. Uma verdadeira lição de moral aos nossos falsos conceitos! A simplicidade do papel de Hanks carona do início ao fim e da muita lixo de humanidade! Além de ser muito engraçado!
Clara T.
Clara T.