Daniel Novaes
7.295 seguidores
Enviada em 7 de agosto de 2020
A primeira coisa é se lembrar que o filme foi lançado em 1982. Então é óbvio que alguns efeitos especiais não funcionarão, embora a maioria ainda é muito bem feito. Bom enredo, boas surpresas... recomendado!
Com certeza o melhor filme do John Carpenter pra mim. Um puta filme que foca na tensão e paranóia que a COISA cria entre os pesquisadores. Ótimos efeitos práticos que enevelheceram muito bem e trilha sonora boa. O filme é apenas um pouco lento, fora isso, baita filme. Eu daria um 8/10 pra ele.
Um verdadeiro cult do terror-sci-fi tanto como a série Alien. Simplesmente um "must see" empolgante, original e precursor de muitos filmes que vemos hoje em dia.
Uma boa ambientação, com uma boa premissa e excelentes efeitos práticos. O filme consegue manter uma boa atmosfera de suspense sem se tornar arrastado ou entediante. O roteiro é interessante, mas peca em não estabelecer uma relação crível entre os personagens. As atuações são péssimas, e a direção também torna muitas cenas enfadonhas. Se você assistir o filme com as expectativas certas (um filme de terror trash dos anos 80) a experiência pode ser agradável.
Obra prima de Carpenter com excelente atuação de Kurt Russell! Ao lado de Alien estes filmes são os melhores de ficção/terror já feitos. As cenas são sinistras como a barriga cheia de dentes que cortou os braços na desfibrilação ou a cabeça em forma de aranha! Top demais!
No geral, esse remake de "A Coisa de Outro Mundo" é um filme criado pela Universal com o objetivo de ter o mesmo sucesso que Alien trouxe para a Fox nos anos 70. Além de ter uma história que não leva a lugar algum, o filme falha miseravelmente em tentar trazer alguma profundidade, principalmente pela péssima atuação dos atores presentes no longa. Daqui já percebe-se o motivo pela superestimação do ator Kurt Russell na atual Hollywood: Beleza, porque talento com certeza não foi. O estilo fotografia é aceitável, bem semelhante aos blockbusters modernos, mas não chega nem perto da delicadeza dos filmes de Stanley Kubrick, muito menos de Alfred Hitchcock ou Martin Scorsese. Mas o filme tem suas qualidades. Os efeitos práticos são fantásticos para a época, embora não apareçam a todo momento. A trilha sonora também ajuda um pouco na imersão, além de haver um momento de tensão bem construído antes do ato final. Mas se vale uma reassistida? Com certeza não.
ET que domina corpos surge na Antártida. Terror com efeitos práticos muito bem feitos. Nojento demais, história sem explicações, fogo pra todo lado. Legal. Coitado do cão.
Um dos filmes mais cultuados do grande John Carpenter,aqui ele entrega um suspense/Horror de confinamento que é um retrato dos anos 80 para o cinema do gênero.Na Antártica,Um grupo de cientistas e operários acolhem um cachorro que quase foi morto por noruegueses,o que eles não sabiam é que o animal é na verdade um alienígena que se transforma em quem ele toca ficando idêntico a qualquer um,isso começa a geral uma paranoia e desconfiança entre todos.Uma pena foi o que fizeram com este filme,em seu final de semana de estreia o filme que concorria era nada mais nada menos que Blade Runner e na semana anterior era lançado ET,isso acabou resultando em um fiasco de bilheteria que quebrou as expectativas dos trabalhos futuros do Carpenter.Mas falar nesse filme é dizer que é um fracasso como filme não dá já que este pode ser considerado seu melhor trabalho ou um dos melhores,o diretor aqui faz um filme que trabalha o teor psicológico auxiliado aos espetaculares efeitos práticos da época.A história de desconfiança e paranoia proposta é muito bem desenvolvido,graças a maneira que o cineasta encaixa suas cenas que são muito imersivas e instiga constantemente o público a achar quem fala a verdade ou a mentira,a clássica cena do "Tira Teima" é um retrato disso pois temos um horror que é bem trabalhado psicologicamente e visualmente até sabendo usar os jumps scares a favor da história e sem excesso.Já o roteiro é bem encaixado,ele não propõe um desenvolvimento muito grande dos personagens com a intenção de instigar seu espectador a dúvida constante de quem poder confiar,mesmo com certas incoerências.Este filme marca também o início da trilogia do apocalipse propostas por Carpenter,há de destacar a parte técnica também,com um orçamento maior que o normal para o horror The Thing conta com excepcionais efeitos práticos que as vezes são até um pouco exagerados mas que de qualquer forma é um dos pontos mais altos do filme contando com animatrônicos e um design das criaturas incríveis.O Enigma do Outro Mundo pode ter fracassado nas bilheterias,mas é um dos melhores do Carpenter (Se não o melhor),tem como seu foco principal a desconfiança e o horror baseado neste lado psicológico que funciona perfeitamente.
Achei um filmão!!!! Apesar de na minha opinião ele ter uma boa parte da narrativa um pouco lenta, isso não compromete a história que é bem executada. As atuações foram bacanas, pois o filme consegue extrair bem o clima de suspense. Os efeitos especiais eu também gostei e achei muito bem feito, principalmente se for levar em consideração o ano de lançamento.
Com certeza é o melhor filme de terror e ficção científica já feito, os efeitos especiais são excelentes, não envelheceram em nada. Vale a pena assistir.