Filme bom, com bom clima de terror, mas tem muitas falhas no roteiro, mais notadamente três que chamam a atenção. Aliás, antes de falar das falhas do roteiro, devo ressaltar o início ridiculo do filme, quando aqueles dois noruegueses incompetentes não conseguem matar um cachorro, mesmo armado com um rifle super potente e granadas, perseguindo o pobre animal com um helicoptero. E mais, a anta cosegue explodir o helicoptero e matar o parceiro com uma granada que escorregou de sua mão. Quando o norueguês cabaço morreu, o filme entra no ritmo, apresentando os personagens e tudo mais. Porém, começa os erros do roteiro. Inclusive, tem vários erros pequenos, como por exemplo, quando o MacReady e o Copper estão no acampamento dos noruegueses e tem vários mortos lá, mas resolvem levar somente um Ser todo queimado que está jogado na neve. Antes disto, porém, começa as falhas do roteiro que compromentem o desfecho da história. Não leiam se vocês não assistiram o filme.
1º) Quando o MacReady e o Copper saem para ir no acampamento dos noruegueses, o cachoro do começo do filme está andando pela base sozinho e entra numa sala que está uma pessoa da qual vemos somente a sombra, ou seja, naquele momento não sabemos quem seria. Qual o objetivo desta cena? O mais plausivel seria mostrar ou indicar que aquela pessoa seria contaminada pelo alien. Pois bem, na 3ª parte do filme, vemos que os dois contaminados da equipe são o Norris e o Palmer. Porém, depois da citada cena do cachoro, vemos o Palmer fumando maconha, vemos o Norris ajudando o Mac lá no disco voador, vemos o Norris vigiando a janela no acampamento e até sofrer um ataque cardiaco. Ora, se eles são os contaminados confirmados (no total são quatro, os dois, mais o Dr. e o primeiro que morre, sendo estes dois últimos carecas e a sombra citada tinha cabelo), porque eles agiam como se fossem normais, ou melhor, pessoas normais com defeitos totalmente humanos?? A única explicação que acho é que a cena do cachorro andando pela base é uma cena inútil para a narrativa do filme, beirando a desonestidade porque induz o telespectador a erro.
2º) Quem sabotou o sangue estocado na base? Não há explicação, já que na conversa sobre o teste com o sangue não há a participação dos contaminados, ou seja, não haveria possibilidade dos aliens saberem sobre a ameaça do teste de sangue. E mais, vemos que a suspeita da sabotagem recai em duas pessoas que naturamente poderia ser suspeitas por terem a chave do armário do sangue, mas depois vemos que elas não estavam contaminadas. Ou seja, o sangue sabotado foi sabotado por ninguem, pelo diretor eu acho, mas por ninguem que poderia decorrer de uma narrativa lógica do filme.
3º) O Dr. Blair foi contaminado como? O filme inteiro mostra a pessoa normal, presa em uma cabana sem que ninguem tivesse acesso, mas no final do filme, o cara era um alien, cavou um buraco na neve e construiu uma nave com as peças do helicoptero que ele havia destruído na metado do filme. Pior é que ele foi preso e não levou as peças junto ou se levou ninguem viu que ele levou peças capazes de construir um disco voador. Aaaaaahhhhhhhh.
Por estas e por outras que pra assistir o filme, tem que esquecer a coerência da história. Não tem nenhuma.
Tem outros pequenos erros da qual compõe vários enigmas.
O filme tem suas qualidades.
A que mais se destaca é a trilha sonora. Muito boa.
O clima de terror é bem caprichado, dá pra ficar tenso.
Os monstros são bem criativos e convincentes.
Dá pra se preocupar com os personagens, pois eles estão diante de uma ameaça bem convicente.
Porém, se alguem desvendar os enigmas que citei, escrevam.
É isso galera.
Até mais.