The Flintstones - The Movie (Os Flintstones - O Filme BRA ou Os Flintstones POR) é um filme de comédia estadunidense de 1994, dirigido por Brian Levant e escrito por Tom S. Parker, Jim Jennewein e Steven E. de Souza. A adaptação cinematográfica live-action da série de televisão animada Os Flintstones produzida de 1960 a 1966 pela Hanna-Barbera, o filme é estrelado por John Goodman como Fred Flintstone, Rick Moranis como Barney Rubble, Elizabeth Perkins como Wilma Flintstone, e Rosie O'Donnell como Betty Rubble, junto com Kyle MacLachlan como executivo-vice-presidente da companhia de Fred, Halle Berry como sua secretária sedutora e Elizabeth Taylor, em seu último filme, como a mãe de Wilma. Os The B-52s realizou uma versão diferente da música-tema. O filme, rodado na Califórnia, foi lançado nos cinemas em 27 de maio de 1994 e arrecadou quase 342 milhões de dólares em todo o mundo diante de um orçamento de 46 milhões de dólares, tornando-se um sucesso de bilheteria, apesar de receber críticas negativas dos críticos. Os observadores criticaram o enredo e o tom, que consideraram adultos demais e maduros para o público familiar, bem como a escalação de O'Donnell como Betty e Taylor como Pearl, mas elogiaram seus efeitos visuais, figurino, direção de arte e o desempenho de Goodman como Fred.
O executivo Cliff Vandercave e sua bela secretária Aghata Cristal promovem um teste de aptidão na Pedregulho & Cia., onde Fred Flintstone acaba levando a melhor. Ele troca seu trabalho como operador de Bronto-escavador por um cargo de vice-presidente. Mas a coisa não é tão boa quanto parece: os dois estão planejando usar Fred como bode expiatório num grande esquema de fraude!
Os Flintstones ficam maravilhados com a vida de novos-ricos, enquanto os Rubbles passam por dificuldades financeiras. Nisso, as duas famílias racham a amizade. Só que o esquema de corrupção é descoberto e toda a culpa recai sobre Fred e Wilma. Cabe agora a Barney e Betty correrem contra o tempo para salvar os amigos.
Fazia muito tempo não assistia esse filme nostálgico, revi novamente e nem lembrava do filme 🤣! Escolheu muito bem os atores, roteiro foi mais adulto do que a série animada, cenário bem muito bem feito não errou em nada e a minha nota do filme é 3,0 (legal) de 5,0.