Diogo Codiceira
Enviada em 5 de dezembro de 2024
Um bom filme de ficção científica dos anos 90, que acabou sendo ofuscado por Independence Day e esquecido dos dias de hoje. A direção do filme conta com David Twohy e usou a ideia de um invasão alienígena para construir (na medida que a trama avança) teorias da conspiração com o seu protagonista Zane (Charlie Sheen) enlouquecendo gradativamente. A história conta um astrônomo que consegue captas sinais do espaço sideral, o mesmo acredita que tais sinais são de alienígenas. Logo após a descoberta, acaba sendo demitido pela Nasa, e a empresa resolve encerrar tais pesquisas. Diante disso, Zane procura investigar por conta própria o tal fenômeno. A problemática do filme começa a partir disso, pois Zane começa a suspeitar de praticamente todos ao seu redor. Isso ajuda a aumentar o suspense do filme. Além disso, o filme não se restringe apenas aos Estados Unidos, pois praticamente todo o segundo ato do filme se passa num pequeno vilarejo do México. Podemos dizer que o filme tem efeitos visuais bastante competentes para a época, e a visualização gráfica dos ets é agradável. Vale lembrar que praticamente em todo o filme, os ets acabam se "vestindo "como seres humanos, o que acabou ajudando nessa questão. Precisamos falar da boa atuação de Sheen, na qual sustentou praticamente o filme todo. Algo que não saiu legal foi a ideia de que se os alienígenas são capazes de tudo (como vimos no terceiro ato) para manter o seu segredo, então por qual motivo usaria métodos questionáveis (uso de escorpiões em um quarto de hotel)?