Adriano Côrtes Santos
Enviada em 10 de dezembro de 2024
Essa comédia romântica britânica acompanha Charles (Hugh Grant), um solteiro incorrigível, e seus amigos em uma série de encontros e desencontros amorosos que ocorrem ao longo de quatro casamentos e um funeral. Durante esses eventos, Charles se apaixona por Carrie (Andie MacDowell), uma americana encantadora, mas enfrenta os desafios das escolhas e do timing em suas vidas.
Com roteiro afiado de Richard Curtis, o filme mistura romance e humor de forma cativante, refletindo sobre as imperfeições das relações humanas. O carisma do elenco e o equilíbrio entre emoção e leveza fizeram desta obra um clássico moderno do gênero. Charmoso e bem-humorado, mas a previsibilidade do romance limita seu impacto.
UM PRIMOR! Humor inglês, comédia e drama na pitada certa. Química entre os protagonistas e ótimos coadjuvantes, o que permite com que nos importemos com os personagens. Comédia romântica de referência!!! 5/5.
Um filme que tem o 1° e 2° ato sem sal, com pouca energia, mas finaliza no ultimo ato com muita emoção e diálogos de primeiríssima qualidade! Indicado a dois óscar, melhor filme e roteiro, no elenco temos Hugh Grant, Andie MacDowell e Kristin Scott Thomas, acredito eu que Hugh merecia ter sido indicado, talvez no lugar de Nigel Hawthorne pelo filme As Loucuras do Rei George. Aqui temos um filme que não envelheceu bem, mas é sempre bom revisita-lo.
Um dos melhores filmes da década de 1990. A comédia é leve,um roteiro único e atores de prestígio tornam o longa delicioso. Ponto para Andie MacDowell, para mim entre as melhores da história do cinema.