Escrito e dirigido brilhantemente por Quentin Tarantino, com combinação de violência, sarcasmo e cultura ‘pop’, mudou a cara do cinema no fim do século e elevou o diretor a genialidade. Um dos filmes mais importantes dos anos 90, com uma edição inovadora, descartando os conceitos básicos de cronologia e linearidade, as peças do longa se encaixam na forma de um painel sobre a violência urbana. O entrelaçar dos personagens é magistral: dois assassinos profissionais, o gângster que os chefia, e sua esposa, um pugilista pago para perder uma luta e um casal assaltando um restaurante. Algumas cenas de Pulp Fiction ficaram tão marcantes que continuam sendo imitadas nos comerciais de TV e festas de formatura. Um elenco de peso reforça a consistência do filme:John Travolta , Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Bruce Willis, Tim Roth, Amanda Plummer, Ving Rhames, Maria de Medeiros. Levou a Palma de Ouro em Cannes, sendo indicado a sete premiações ao Oscar de 1995, levando somente a estatueta de Melhor Roteiro Original, muito pouco para um filme tão importante e que marcou uma época.