Enviada em 1 de abril de 2020
É aquele típico caso de quando a reputação fica maior que o próprio filme. Me julguem, mas eu não consigo assistir Pulp Fiction hoje em dia sem sentir que se trata de uma obra supervalorizada...Embora mais maçante e pretensioso que o longa de estreia de Tarantino, Cães de Aluguel, é inegável a enorme influência desse filme. Não considero uma Obra-prima como muitos, é um filme falho com alguns excelentes momentos e ótimas atuações, especialmente de Travolta e L. Jackson.8
Posso assistir 50 vezes, impossível enjoar, pulp fiction parece que a cada ano se torna mais clássico e possui mais adeptos a essa obra prima cinematográfica, cada escolha do elenco que o tarantino fez deu certo, parece que os atores nasceram para aqueles personagens, falas memoráveis, cenas sensacionais, filme extremamente ousado e original que deu certo, caso raro em Hollywood nas últimas décadas!
Filme com muito barulho e pouco conteúdo. Clichê. Parei antes de terminar, pois quase cochilei. Sinceramente, não entendo o "auê" que há em torno desse filme.
A maneira como o filme se desenvolve do inicio ao fim é sensacional, a atuação também... Sem contar a história que nos mostra o submundo da alta sociedade e a frieza com que os crimes são tratados.
Escrito e dirigido brilhantemente por Quentin Tarantino, com combinação de violência, sarcasmo e cultura ‘pop’, mudou a cara do cinema no fim do século e elevou o diretor a genialidade. Um dos filmes mais importantes dos anos 90, com uma edição inovadora, descartando os conceitos básicos de cronologia e linearidade, as peças do longa se encaixam na forma de um painel sobre a violência urbana. O entrelaçar dos personagens é magistral: dois assassinos profissionais, o gângster que os chefia, e sua esposa, um pugilista pago para perder uma luta e um casal assaltando um restaurante. Algumas cenas de Pulp Fiction ficaram tão marcantes que continuam sendo imitadas nos comerciais de TV e festas de formatura. Um elenco de peso reforça a consistência do filme:John Travolta , Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Bruce Willis, Tim Roth, Amanda Plummer, Ving Rhames, Maria de Medeiros. Levou a Palma de Ouro em Cannes, sendo indicado a sete premiações ao Oscar de 1995, levando somente a estatueta de Melhor Roteiro Original, muito pouco para um filme tão importante e que marcou uma época.
Vi várias críticas positivas aqui então resolvi assistir o filme, e não entendo o porq de tantos elogios. Esse filme não tem nada demais, e nem consegui chegar a assistir até o final. A aquela cena do Bruce Willis discutindo com a namorada dele achei patética, parei ali mesmo.
Filme chato. Não consegui assistir até o final, senti sono na primeira cena. O filme possui muitos diálogos longos e cansativos, vinte minutos falando sobre uma massagem no pé ou um milkshake, por exemplo. A história não é linear e quase não tem ação. A trilha sonora, elenco e fotografia são excelentes, mas o filme em geral achei muito fraco.
Esperava muito mais desse filme. Criei uma expectativa muito grande, pois na direção com Tarantino, e um elenco com Samuel L. Jackson, Jon Travolta, Uma Thurman, Bruce Willis, achei que seria um espetaculo, mas realmente com toda minha sinceridade não achei nada desse filme.NÃO RECOMENDO.
Quentin Tarantino é um genio do cinema. Um filme que ninguem poderia imaginar. Trilha sonora impecável, e atuações de Umma Thurmam, Samuel L. Jackson e John Travolta espetaculares. Um dos clássicos cinematográficos com certeza. Uma história violenta mas muito envolvente e bem desenvolvida, Tarantino sabe como fazer uma cena de tensão.