Coração Valente
4,6

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 4 de dezembro de 2016
A busca pela liberdade iniciada pelo sentimento de vingança, a historia de um homem que poderia ter tudo que quisesse, ouro, terra, títulos ou poder, mas ele só quis liberdade, esse é William Wallace, "Coração Valente" tem um roteiro muito bom e completo no que se diz respeito a historia, embora alguns personagens fiquem mal desenvolvidos, o enredo é uma verdadeira epopeia, suas 3 horas podem até cansar no primeiro ato do filme, mas depois engrena e não para mais, com muitas reviravoltas e batalhas épicas, tecnicamente não se tem o que falar da película, figurino, cortes, atuações, tudo perfeito, com um destaque especial para a fotografia em combates que é dura, escura, ela mostra a violência do combate a o mesmo tempo a esperança que dali surge, outro destaque é a trilha sonora composta por Jamer Horner é extremamente perfeita para o clima do filme, é impossível não escutar a canção e não lembrar do filme, sem falar os grandes diálogos, e quero ressaltar aqui de novo, as grandes batalhas. "Coração Valente" não é perfeito, tem problemas de ritmo, e até de desenvolvimento de alguns personagens, sem falar que seu primeiro ato, e a falta de complemetimento com a historia real de William Wallace, mas mesmo assim, "coração Valente" é um filme muito, muito acima da media e merece todo nosso respeito.
Washington R.
Washington R.

Enviada em 17 de abril de 2020
Mel Gibson da uma verdadeira aula de cinema em todos os aspectos aqui que além de ser um clássico tem uma história muito boa...
Kfrag
Kfrag

Enviada em 7 de maio de 2020
Filme épico!! Baseado na história de William Wallace, um gde guerreio escocês. As quase 3 horas passam voando tamanha a qualidade do filme.
jhonyborba
jhonyborba

muito bem produzido, sem duvida um baita filme.
Marcos Josian
Marcos Josian

Enviada em 22 de março de 2012
Que 300,Tróia ou O Senhor dos Anéis, que nada! O principal chamado de guerra dos últimos 22 anos é  o discurso enfartico que William Wallace (Mel Gibson) desfila, no século 13, para unir os ânimos do povo escocês contra o jugo dos ingleses dominadores. Gibson exercitou aqui sua figura egocêntrica de liderança e fez cinemão com apoio na história e em cinco Oscar conquistados.
  Esta cena praticamente justifica o épico e conquistou o público.
Fábio Torres
Fábio Torres

Embora seja um filme bem longo não achei cansativo. Recomendo.
Thyara A.
Thyara A.

Enviada em 15 de fevereiro de 2013
Um grande filme para época (década de 90). Coração Valente é um filme épico bem dirigido considerado por muitos o melhor em seu gênero, influenciando outros grandes filmes como o também "oscarizado" Gladiador. Pra mim é simplesmente um filme maravilhoso com uma história linda que retrata a Escócia pela qual sou apaixonada. "Freedom" essa é marcante...
gamerG m.
gamerG m.

Enviada em 1 de dezembro de 2016
A história desse filme é muito linda. Um filme épico que ninguém deve deixar de ver. Mel Gibson em um de seus melhores papéis, ganhador do óscar de melhor filme, diretor e porai vai!!
Victor Hugo Garcia
Victor Hugo Garcia

Enviada em 15 de novembro de 2023
Um ato de vingança que culmina em uma onda de liberdade e independência escocesa contra o domínio inglês sobre o seu país, tudo isso liderado por William Wallace. O filme é excelente, porém é muito extenso e com um ritmo oscilante, tem horas que vai muito rápido e horas muito devagar. Sobretudo, é uma história épica, que desde o início nos faz sentir com o mesmo sentimento de raiva e vingança de Wallace e os escoceses sobre os ingleses.
Ederley M.
Ederley M.

Enviada em 24 de dezembro de 2012
Melhor filme que ja assisti, com alguns trechos historicos que ficam marcados na mente de que o assisti. Eu o assisti pela primeira vez em um cinema em Niteroi-RJ e ja assisti mais de 10 vezes e possuo ele original, sendo que nos meus top 10 ele esta em 1 lugar.