Ederley M.
Enviada em 24 de dezembro de 2012
Melhor filme que ja assisti, com alguns trechos historicos que ficam marcados na mente de que o assisti. Eu o assisti pela primeira vez em um cinema em Niteroi-RJ e ja assisti mais de 10 vezes e possuo ele original, sendo que nos meus top 10 ele esta em 1 lugar.
É quase impossivel falar mal desse filmeAs cenas de batalha e fotografia são impressionantes, a trilha sonora é maravilhosa, romance, ação, drama, enfim tudo é o famoso. A cena em que W. Walace fala com seu exército de camponeses escoceses em pleno campo de batalha, encorajando-os a lutar contra o imponente exército inglês é de arrepiar. "Lutem e pode ser que morram. Fujam e continuarão vivendo sem liberdade, como escravos dos ingleses. E daqui a alguns anos, quando estiverem morrendo em suas camas, se arrependerão de não terem trocado todos os dias de humilhação que irão viver a partir de hoje pela oportunidade de terem lutado e conquistado a liberdade". E os bravos escoceses lutaram...
Um filme inspirador, essa é a palavra! Fiquei emocionado ao ver essa incrível estória de coragem em busca da liberdade e justiça, combatendo a corrupção... olha, que filme fantástico!!!
Um dos melhores filmes que já assisti!!! Excelente!!! Quando Wallace (Mel Gibson) diz: "Todos os homens morrem, mas nem todos os homens vive", é simplesmente fantástico!