Adriano Côrtes Santos
1.006 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 6 de dezembro de 2024
Sala Escura (2024), dirigido por Paulo Fontenelle, é um thriller psicológico de suspense em que nove pessoas se veem presas em uma sala de cinema após um filme começar a exibir cenas de tortura reais. A narrativa cria uma tensão crescente com a ameaça constante de violência. Apesar de uma boa atmosfera e uma ideia central interessante, a falta de desenvolvimento mais profundo dos personagens enfraquece a trama, que foca mais no choque e na angústia do que na construção psicológica. O filme é eficaz no que propõe, mas poderia ter explorado melhor as motivações dos personagens. Uma obra intensa e direta, porém superficial em aspectos emocionais e psicológicos.
Extremamente constrangedor! As reações dos atores nada tem a ver com o que está acontecendo: uma pessoa sendo morta e eles calados. Nada acontecendo e eles gritando. Uma das personagens grita "Bruno!" o início inteiro do filme! Personagens sem personalidade. O som oscila o tempo inteiro, ora baixo, ora baixíssimo. As falas são óbvias o tempo todo! As câmeras pegam cenas destoadas... O filme todo horrível! Eles tentam copiar cenas clichês dos clássicos e erram terrivelmente! Ficamos nos perguntando como que todo mundo envolvido no filme não percebeu, porque não é possível!
Não aguentava mais a menina gritar BRUNO, acho que foi umas 200x. Esse era o papel dela, gritar BRUNO. Chata pra caraio. Ainda bem que o assassino matou o BRUNO. Assim ela não grita mais.
Não entendi uma coisa só: Fizeram ruim de propósito ou foi coincidência? Achei legal que o Brasil começou a desenvolver filmes que não são só de assalto, mas puxa vida... Tinha TUDO para ser um filme bom.... Mas.... Né ...
Só pela ousadia de produzir um filme de terror nacional já merecia 5 estrelas! Gostei mto do filmes, belos efeitos especiais, estão de parabéns! Espero que seja o percursor de uma onda de filmes nacionais no segmento.