O Retorno do Rei: Queda e Ascensão de Elvis Presley
    3,6
    Você assistiu O Retorno do Rei: Queda e Ascensão de Elvis Presley ?

Dony Augusto
    Dony Augusto

Enviada em 20 de novembro de 2024
    Simplesmente sensacional! Antes que alguém fizesse alguma coisa, Elvis fez tudo! O blues e o country tivereram um filho e o chamaram de Rock and Roll. Elvis foi o primeiro artista a fundir e a gravar esses dois gêneros, criando assim o Rock!
    Jorge Zacca
    Jorge Zacca

Enviada em 20 de novembro de 2024
    Um excelente filme documentário retratando Elvis como ele foi. Muito bem dirigido e sem rodeios. Vale a pena assistir.
    Gabriel T.
    Gabriel T.

Enviada em 14 de novembro de 2024
    Seja um grande fã ou alguém começando a conhecer a história do Elvis Presley, quem assistir a essa super produção verá fatos, reflexões e descobertas que surpreendem cada vez mais quando pensamos sobre as obras-primas do artista, sua humanização, trajetória pessoal, seus sentimentos e o seu reflexo na indústria do entretenimento norte-americano (que se espalhou pelo mundo).

Mais que isso. Quem assistir a esse documentário verá como a vida do homem foi em parte moldada e até impactada (tanto positivamente quanto negativamente) pelos capitães da indústria, e como os caminhos do Elvis e até da sociedade poderiam ter sido diferentes e mais duradouros se não fossem às más cobiças dos outros.

Quando eu li o título em um primeiro momento, me desagradou o fato de insinuar que houve de fato uma "queda" do Elvis Presley, já que até hoje suas obras e ações são admiradas e despertam fortes emoções e projetos no mundo todo. Mas lendo com atenção, nota-se que a "ascensão" vem depois da "queda", mostrando como ele se recuperou de momentos difíceis e até hoje continua subindo na música, nos filmes, na arte, na moda, nos negócios e na sociedade.

Um documentário bonito, verdadeiro, com fãs, historiadores, colegas e parentes que realmente conviveram com ele e sabem o que aconteceu na época, assim como artistas e profissionais de hoje que sabem como ele deve ter se sentido, com a empatia de só quem vive no mesmo meio sabe como esse ramo funciona.

Mesmo como um "documentário" com fatos sinceros e emocionantes, a produção trás ação, suspense, muita energia e visões intimistas sobre diferentes momentos da vida do Rei do Rock, desde antes de conquistar esse título, até a fase de uma de suas maiores entregas artísticas como é conhecido o show '68 Comeback Special (o primeiro acústico musical gravado e televisionado) que mudou muitas trajetórias, tanto na vida do Elvis quanto de vários outros artistas e do público.

Quem conhece a história pode ficar com uma sensação de faltando algo ao final, já que mesmo após o impactante desfecho no show de 1968 (que é o foco do documentário), Elvis, na verdade, continuou seguindo uma carreira com mais 9 anos cheios de inovações e estrelato em sua fase em Las Vegas, circuitos de shows por todo os EUA, novos filmes de sucesso, o primeiro show via satélite transmitido para o mundo todo e outras mudanças artísticas e pessoais de grande valor.

Como a vida do rei foi relativamente curta, mas cheia de feitos tão grandiosos em comparação com o pouco tempo em que esteve fisicamente com o público, realmente não haveria espaço nessa produção em especial para mostrar todo esse restante. Já existem outras obras que falam desses outros momentos complexos e espetaculares.

Mas tendo ou não esse restante da sua vida presente nesse documentário, o que qualquer um pode ficar com a sensação após assistir a obra, assim como após ouvir qualquer álbum ou assistir a qualquer outro show do grande Elvis Presley, é aquela boa sensação de "quero mais".