Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 10 de dezembro de 2024
O documentário "Os Sonhos de Pepe", dirigido por Pablo Trobo, explora as reflexões e a filosofia de Pepe Mujica, ex-presidente do Uruguai, em meio a uma crise climática global. O filme usa entrevistas, imagens de arquivo e paisagens impactantes para destacar a necessidade urgente de uma mudança no modelo de consumo predatório da humanidade. Mujica aparece como uma figura carismática e filosófica, com uma mensagem de alerta, mas também de esperança. Vale a pena assistir pela força inspiradora da figura de Pepe Mujica e sua mensagem urgente sobre sustentabilidade e a crise climática. O documentário combina belas paisagens, reflexões filosóficas e uma narrativa acessível que incentiva a mudança de hábitos para um futuro mais solidário e responsável.
Un llamado a la reflexión. Una obra artística que llega directo a lo profundo de nuestra humanidad. La filosofía de Mujica que nos lleva a mirarnos como sociedad y como seres humanos realmente conmovedora. La música también espectacular.
Documentário sobre a vida de Pepe Mujica a partir de sua chegada à Presidência da República Oriental do Uruguai. Focado em suas falas, relações e visão de mundo. O que poderia parecer um formato pouco inovador, talvez seja um grande acerto, pois a mensagem desejada é transmitida de forma sensível e simples, o que orna com o próprio personagem. Para quem não conhece Mujica, um possível suspiro de esperança na busca por um mundo melhor e mais inclusivo. Para quem conhece, uma oportunidade de se reconfortar em reflexões inspiradoras.