Diogo Codiceira
Enviada em 24 de outubro de 2024
O longa argentino dirigido por Diego Lerman, conta com uma dose de bom humor a história verídica do jornalista José de Zer, que em 1987 , começou a gravar uma série de reportagens sensacionalista que fizeram grande sucesso sobre alienígenas na região de Córdona (Argentina). É evidente que a abordagem do filme é ficcional dos eventos reais. E é lógico que podemos entender de forma humorada ou crítica o sensacionalismo colocado pelo repórter antes mesmo de começar a se interessar pelos casos ufológicos. Está evidente também que a escolha pelo lado do humor é mais para mostrar o lado pitoresco do repórter do que uma critica sobre o mesmo. O grande problema do filme é a sua falta de variação do humor. Isto é, o mesmo humor do começo do filme é o do seu final. Na há material suficiente para o roteiro segurar o filme, torna-lo mais atrativo até o seu final.
Cinema argentino sempre em bom nível. reconstituição de uma famoso caso de cobertura jornalística sobre discos voadores nos anos 80. para quem não gosta do tema, melhor manter a distância.