Virgem Maria
    3,1
    Você assistiu Virgem Maria ?

Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 11 de dezembro de 2024
    De fato a história de Maria, mãe de Jesus, é pouco conhecida e explorada no cinema, e Netflix, resolveu realizar essa aposta com o diretor D.J Caruso. O filme procura trazer uma nova perspectiva sobre a figura de Maria (Noa Cohen), misturando elemento bíblicos e apócrifos, em um formato de suspense em busca da sobrevivência. O filme no geral, procura conta a história de Maria, antes mesmo do seu nascimento, mostrando a dificuldade dos seus pais para ter filhos e promessa feita pelo Anjo. A trama perpassa pelo nascimento de Maria, a perseguição de Herodes (Anthony Hopkins), o matrimonio com Jose e por fim o nascimento e fuga já com Jesus recém nascido. Apesar de ser uma obra ousada, mas não souberam dosar na medida certa o drama, com ficção e suspense. Embora tenha sido louvável a ideia de humanizar Maria, o excesso de elemento imaginativos só atrapalharam o lado autentico do filme. O filme também perdeu boas oportunidades de uma profundidade espiritual ao não colocar alguns trechos bíblicos no filme. Outro ponto foi a falta de desenvolvimento da própria Maria que comprometeu a atuação de Noa Cohen. O mesmo acontece com José, faltou desenvolver uma maior maturidade (lembrando que José era bem mais velho do que Maria). Anthony Hopkins, dispensa comentário, pois entregou um excelente atuação como Herodes.
    J. L.
    J. L.

Enviada em 9 de dezembro de 2024
    Eu achei o anjo Gabriel sombrio, teve momentos que eu o confundi com Satanás, podiam ter colocado o clarão. Tbm, não teve o sonho que explicaria tudo a José. Mas é um bom filme. Forte e intenso!
    Luizão
    Luizão

Enviada em 11 de dezembro de 2024
    Ótimo filme. Quem está criticando só pode ser politiqueiro e militante. O filme aborda muito bem a importância e a luta de Maria para colocar nosso Salvador no mundo
    Luisacarretta
    Luisacarretta

Enviada em 9 de dezembro de 2024
    Não recomendo para cristãos, especialmente para católicos, é tão difícil só seguirem algo que já tá pronto que já possui tantos estudos sobre? Alteraram e suprimiram várias passagens bíblicas (falas importantíssimas, como do anjo gabriel e de Isabel) além de inventarem coisa sem pé nem cabeça.
    Ravi Oliveira
    Ravi Oliveira

Enviada em 13 de dezembro de 2024
    Sinopse:
    Uma concepção milagrosa, um rei impiedoso e uma perseguição assassina. Essa história bíblica e épica retrata a jornada de Maria para trazer Jesus ao mundo.

Crítica:
    O filme "Virgem Maria", dirigido por D. J. Caruso, apresenta uma nova perspectiva sobre um dos relatos mais conhecidos da história bíblica. Com uma produção robusta e uma fotografia de tirar o fôlego, a obra transporta o espectador para um cenário rico em detalhes e cores que evocam a antiguidade. Os trajes, as locações e a ambientação são projetados com um cuidado que ressalta a grandiosidade da narrativa. Em termos de produção, a música e o design de som também acrescentam profundidade à experiência.

No entanto, o filme opta por tomar liberdades criativas consideráveis em relação à narrativa original. Embora a escolha de reinterpretar a jornada de Maria possa atrair alguns espectadores, muitos poderão se sentir desconectados da essência do relato bíblico. O enfoque em um rei impiedoso e a perseguição assassina, embora envolventes, desviam-se da simplicidade e da profundidade da história da concepção milagrosa de Jesus. Essa abordagem dramática oferece uma yuxtaposicão interessante, mas, ao mesmo tempo, sacrifica a simplicidade e a pureza dos momentos-chave.

A atuação de Maria, interpretada com sensibilidade, traz humanidade e vulnerabilidade à personagem. A luta dela contra as adversidades, enquanto tenta cumprir um destino divino, é um dos pontos altos do filme. Contudo, os elementos de ação e drama adicionados à trama, embora visualmente impressionantes, podem afastar o público da mensagem central de fé e amor.

Em suma, "Virgem Maria" é um filme que deslumbra pela estética e pela produção, mas pode provocar divisões entre aqueles que buscam uma representação fiel e aqueles que apreciam uma reinterpretação mais ousada. Para os fãs de histórias épicas e visões criativas, é uma experiência válida, mas os puristas podem encontrar suas expectativas decepcionadas. A obra, portanto, serve como um lembrete de que, ao contar histórias atemporais, há sempre um delicado equilíbrio entre inovação e tradição.
    MARCIO ARBEX
    MARCIO ARBEX

Enviada em 12 de dezembro de 2024
    Conto de fadas para fanáticos religiosos
    Não funciona para ateus
    Eu, particularmente, prefiro Lara Lor-Van e Kal-El
    Marcos D.
    Marcos D.

Enviada em 13 de dezembro de 2024
    Desculpem aos que acharam o filme é maravilhoso, não passa de um filme caça níqueis feito pela NET Flix para aproveitar o natal.. .muito ruim não consegui assistir mais que 20 minutos
    Henrique Dias
    Henrique Dias

Enviada em 15 de dezembro de 2024
    Que filme lindo retrata muito bem a rota da nossa mãezinha do céu para ter o nosso menino jesus uma história muito emocionante amei este filme
    ELISA GUERRA
    ELISA GUERRA

Enviada em 15 de dezembro de 2024
    Assisti com meu filho de 10 anos e foi ótimo para conversarmos sobre a história do salvador. O filme apresenta o anjo Gabriel com uma imagem diferente do que fantasiamos de anjos e por isso algumas críticas dizem que ele é sombrio. Ele não e um homem bonito, loiro e de olhos azuis "angelicais" e isso quebra estereótipos. O final deixou a desejar ... Fiquei com impressão de que faltava alguma cena ... Mas achei legal a ideia de assistir o nascimento de Jesus, por uma perspectiva da história de sofrimentos de Maria.
    Andréa
    Andréa

Enviada em 21 de dezembro de 2024
    O filme é péssimo! Se esperam passagens bíblicas, esqueçam. Falas sem sentido, construções errôneas das personagens. Fatos que nunca aconteceram, um absurdo sem fim. Nada ou muito pouco é verdadeiro. Maria não viveu aquela narrativa. Uma verdadeira afronta. Nota zero. Ah!! Dei 0.5 pois não tive a opção de dar zero.