Adriano Côrtes Santos
1.008 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 19 de abril de 2019
O romance O Carteiro Sempre Bate duas Vezes, de James Cain, foi filmado pelo menos quatro vezes antes, mas nunca com o realismo roteirizado por David Mamet e dirigido por Bob Rafelson. As cenas de amor entre Jack Nicholson e Jessica Lange em O Destino Bate à sua Porta são bem ousadas para 1981. O diretor Bob Rafelson (que fez Cada um Vive Como Quer) não o considera uma refilmagem. “Adaptamos o livro”, afirma ele, “da maneira que Cain gostaria. Embora seja erótico, a ênfase é no ser humano e não na mera obsessão sexual.” Nichoson faz um vagabundo sem passado que na época da Depressão dos anos 30 é seduzido por Cora (Jessica Lange) que dirige um café à beira da estrada. Juntos planejam matar o marido dela (John Colicos). Um amor trágico e fatalista que é acentuado pela fotografia de Sven Nykvist, o fotógrafo preferido de Bergman. O filme também revela como atriz Jessica Lange que antes tinha apenas marcado presença em King Kong e All That Jazz. Soberbo.