críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
Por ser capaz de colocar em paralelo essas visões numa jornada de diálogo, o filme se projeta como um manifesto pelo direito à divergência. A procura de síntese fica mesmo para mais adiante.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin Oricchio
"Construindo Pontes" trata tanto do relacionamento problemático entre pais e filhos e entre gerações diferentes, mas também da atualidade de um país rachado. Não se pode dizer que seu desfecho, que aqui não será dito, seja muito apaziguante.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
O Globo
por Daniel Schenker
Heloisa sinaliza mais dificuldade com a escuta do que com a palavra. Na tentativa de diminuir as distâncias que a separam do pai, ela sai em viagem com ele. O percurso é marcado pela aceitação da interferência dele.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
"Construindo Pontes" parte de um lugar bastante pessoal, tocando questões relevantes, mas parece empenhado excessivamente em discutir metodologia e cristalizar um exemplo, grosso modo, da polarização reinante na contemporaneidade.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Cinemação
por Lucas Albuquerque
A trama parece interessar só aos personagens do documentário. Em outros momentos, quando a discussão – e aqui uma discussão mesmo, com ponto de vistas diferentes – política ganha viço, a coisa vai melhor.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Preview
por Edu Fernandes
No final, as discussões entre os dois personagens não vão a lugar algum, como ocorre nas festas de família. Se isso é visível na vida de cada um dos espectadores, no filme a dinâmica previne o avanço narrativo. Isso se soma às alongadas digressões...
A crítica completa está disponível no site Preview
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Estado de São Paulo