Acabei de assistir "Cópias" com o Keanu Reaves e achei simplesmente brilhante!
Não se deixem enganar pela simplicidade do roteiro e pelos diálogos clichês, são propositais porque a grande sacada do filme é mostrar que a imortalidade é possível ser alcançada por cientistas medíocres, pessoas comuns que têm reações e pensam como a maioria de nós, ou seja, o filme diz, claramente, que o avanço da ciência não é feita por gênios dotados de grande inteligência e com personalidades complexas. Muito pelo contrário, é um típico pai de família tendo que mostrar resultados num emprego como outro qualquer. Por outro lado, o filme faz uma crítica ao modelo de convivência social baseado nas relações digitais, essa crítica é explícita quando a Sophie, já clonada, dá falta do celular dizendo que sem ele, ela não tem vida social. Essa crítica é evidenciada quando eles vão comprar árvores de natal e o filho, já clonado, gosta de uma árvore artificial e sua mãe o adverte quanto a isso. Quanto ao comércio da imortalidade isso é relevante, pois, de fato, se a tecnologia chegar a esse ponto então haverá sim, uma casta de pessoas privilegiadas que farão de tudo para terem dinheiro para pagar pela imortalidade e, sem dúvida, irão explorar os pobres para produzirem riqueza para si mesmos, mas essa questão o filme não discute.
Bem, o filme não é nada ingênuo e nada fraco, apenas exige do telespectador uma visão perspicaz da vida cotidiana, mas será que conseguimos ter essa consciência?