Jia Zhangke, um Homem de Fenyang : críticas imprensa
4,4
publicações
críticas da imprensa
por Emmanuela Oliveira
O objetivo ali é descobrir as motivações criativas que se escondem na imensa genialidade do diretor, o que não exclui suas fragilidades. Inclusive, é o mal-estar dos personagens, compartilhado com a população conterrânea, que funciona como matéria-prima nos filmes de Jia.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Carlos Alberto Mattos
O filme de Walter, se em parte refaz o mesmo trajeto, conta com uma cumplicidade bem maior de Jia, o que lhe permite um acesso mais penetrante na personalidade do realizador de "Plataforma".
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
por Inácio Araújo
Essa mera divisão evidencia a virtude capital deste documentário: dar voz (e imagem) ao artista; permitir que ele mostre a si mesmo, suas experiências, seu país e sua obra. Permitir ao espectador que conheça o artista a partir da China e a China a partir do artista.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Susana Schild
Acumulando o papel de entrevistador, ao lado do crítico de cinema francês Jean-Michel Frodon, o diretor assume uma “invisibilidade” quase oriental nesta missão (fotografia de Inti Briones). No percurso, Zhang-Ke revisita a casa em que cresceu, percorre cidades e locais de filmagens.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Daniel Feix
"Jia Zhang-ke, um Homem de Fenyang" é um filme de afetos. [...] É um projeto de cinéfilos para cinéfilos, perfeito para quem não o conhece recuperar o tempo perdido e adentrar em um universo do qual é difícil não sair seduzido.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa