Noites Brancas no Píer
    • Instituto Moreira Salles

críticas da imprensa

Revista Interlúdio

por Guilherme Savioli

...a atitude de Vecchiali – de atenção extrema ao embate entre uma linguagem resistente e um real sempre implacável – restitui o verdadeiro sentido de uma arte política, assim como poucos e raros resistentes (Straub, Manoel de Oliveira e Bressane, por exemplo). Cinema de palavra, cinema moderno, enfim.

A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio

Chronic'art.com

por Murielle Joudet

A direção precisa e engenhosa de Vecchiali está à escuta, seguindo o movimento instável dos corações e das histórias, enquanto brinca com as luzes do porto, que aparecem ao longe como uma série de manchas luminosas.

A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com

Critikat.com

por Théo Charrière

Vecchiali traça a sua própria via com um estilo sonhador, mas pouco simbólico, como na maneira de unir os saltos nos diálogos com uma pura musicalidade da montagem, ou nos instantes passageiros que aproximam o enquadramento dos personagens, conforme eles se aproximam um do outro.

A crítica completa está disponível no site Critikat.com

Télérama

por Jacques Morice

O minimalismo - são apenas dois atores (ou quase) e um cenário único - está combinado com uma rara qualidade na construção dos diálogos. [...] Toda a direção de Vecchiali, com seus formidáveis jogos de luz, sugere as palpitações do coração...

A crítica completa está disponível no site Télérama

Cineweb

por Nayara Reynaud

Os planos fixos representam a imobilidade na vida dos personagens, que procuram sair desta letargia através do amor; sob a luz do poste ou do farol, cada um deles sai da penumbra onde o outro – e tudo – se encontra para revelar seus sentimentos recônditos...

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Instituto Moreira Salles

por José Geraldo Couto

Na transposição da história para nossa época, o diretor aproveitou sagazmente as possibilidades do telefone celular e do iPod para ampliar o alcance da encenação. Um filme curioso, que comprova a possibilidade de apostar na imaginação com um mínimo de recursos.

A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles