críticas da imprensa
Cinemascope
por Marília Bacci
A narrativa da história é simples, mas questiona assuntos do nosso dia a dia: como ser esposa, mãe e filha tudo ao mesmo tempo e ter que resolver tudo para todos. Claro que tudo isso é feito com um alívio cômico, com um ritmo frenético, que não deixa nem Toula (Nia Vardalos), e nem nós respirarmos.
A crítica completa está disponível no site Cinemascope
Cinepop
por Léo Francisco
‘Casamento Grego 2‘ é um excelente sessão da tarde, que vai ter divertir e também emocionar mostrando mais uma vez a importância da família em nossas vidas.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
[...] Nia Vardalos está maravilhosa e Michael Constantine, hoj um senhor de 88 anos de idade, rouba a cena em exatamente cada cena que ele está [...]
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Collider
por Matt Goldberg
"Casamento Grego 2" é uma espécie de filme de família à moda antiga, surpreendentemente charmoso, que às vezes se torna choroso e sentimental, mas permanece um filme doce e agradável.
A crítica completa está disponível no site Collider
Boston Globe
por Tom Russo
Alguns elementos estão maiores e, para o bem, alguns outros estão mais próximos da realidade da vida. Se você gostou do carisma do primeiro filme, é provável que a continuação também agrade.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Estado de Minas
por Helvécio Carlos
"Casamento Grego 2" mostra que benfeita, sem pretensões, uma sequência pode ser tão boa quanto o longa que deu origem à fraquia. Pelo andar da carruagem, esta história vai continuar dando o que falar. Tomara que não demore tanto tempo.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
O Globo
por Susana Schild
Com bom rendimento do elenco (destaque para o patriarca Michael Constantine), o peso dos afetos compensa situações pouco inspiradas. Em tempos tumultuados, um filme que aposta na zona de conforto tradicional.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Hollywood Reporter
por Frank Scheck
[...] Vardalos não parece ter tido muito esforço para escrever o roteiro do filme. Por outro lado, por que ela teria? - visto que o original não era exatamente um poço de originalidade também.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Eric Kohn
[A sequência traz] a mesma mistura de piadas e momentos sentimentais. Apesar de suas falhas, a natureza combinada deste material parece estranhamente agradável, mesmo que o uso dos mesmos ingredientes ofereça um esforço bem simples.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Geoff Berkshire
[...] é praticamente impossível imaginar que um relâmpago atinja o mesmo lugar duas vezes - especialmente quando Vardalos parece ter usado todas as suas melhores gags de cultura grega no primeiro filme.
A crítica completa está disponível no site Variety
Screen Rant
por Sandy Schaefer
"Casamento Grego 2" não deixa uma impressão muito boa, mas ele evita esgotar a fórmula, por causa da direção simples mas correta de Jones, e graças ao estilo de roteiro igualmente competente (nem mais, nem menos) de Vardalos.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
CineClick
por Daniel Reininger
A criatividade de Nia [Vardalos], indicada ao Oscar de Melhor Roteiro Original pelo primeiro filme, parece ter se esgotado. A maioria das piadas se repete e a dinâmica da família pouco mudou.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema com Rapadura
por Arthur Grieser
Momentos pontuais de divertimento, no entanto, não são o suficientes para segurar a obra de forma geral. O que temos é um grande remendo de referências ao filme anterior, além de um roteiro extremamente problemático, que jamais consegue se impor com uma história nova e que consiga ganhar vida própria.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cineweb
por Alysson Oliveira
Esse fiapo de trama que sustentaria o filme não encontra seu humor – repete as piadas étnicas do primeiro filme, apela para momentos rasteiros. Muito menos define algum drama, com personagens tão rasos e sem carisma.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
New York Times
por Jeannete Catsoulis
A comédia é forçada, o drama é inexistente e os atores se dispersam em um grupo que parece apenas ir em todos os lugares em massa [...]
A crítica completa está disponível no site New York Times
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Também não é preciso relembrar que o humor é escrachado, gritado, exagerado, quase no padrão das comédias brasileiras. Mas quase nunca tem maior impacto...
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por Fionnuala Halligan
Mesmo considerando que os estereótipos preguiçosos façam parte da rotina de Nia Vardalos, a comédia da atriz não envelheceu bem [...] Além disso, a maioria das outras piadas simplesmente não funciona.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
Sim, são os preparativos para a união deles [os pais da personagem de Nia Vardalos], com direito a brigas tolas, falatórios aos berros e breguice desmedida — e, como no filme original, um registro caloroso e estereotipado do povo grego.
A crítica completa está disponível no site Veja
Washington Post
por Stephanie Merry
Com tantas piadas requentadas, seria o caso de acreditar que, ao menos, a entrega chegaria na hora certa. No entanto, tudo, inclusive o timing do filme, parece errado [...] No fim das contas, o longa parece ficar a uma risada enlatada de distância de uma sitcom de péssima qualidade.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
The Guardian
por Wendy Ide
O elenco de apoio entrega suas linhas de diálogo como se estivessem conversando através de uma pista com oito faixas, mas o volume das piadas não compensa a falta de qualidade da comédia.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinemascope
Cinepop