Ponte Aérea
    • Rubens Ewald

críticas da imprensa

Cinepop

por Renato Marafon

Esse "Ponte Aérea" entra para a lista das obras-primas nacionais, que demonstram como nosso cinema evoluiu e pode chegar na qualidade da indústria norte-americana. [...] Encanta pela simplicidade de sua história, que aprofunda os personagens e mostra o ser humano como ele é: falho e encantador.

A crítica completa está disponível no site Cinepop

Estado de Minas

por Walter Sebastião

A trama é apresentada com alguma ironia, belas imagens (Letícia Colin está lindíssima!), boas interpretações e trilha sonora caprichada. Tem sabor de crônica sobre prazeres, dilemas e questões postos por um momento crítico: a passagem da liberdade para o compromisso...

A crítica completa está disponível no site Estado de Minas

Cinema com Rapadura

por Arthur Grieser

Com um drama que vai sendo construído de maneira crescente até o clímax da película, “Ponte Aérea” se destaca como um bom romance não apenas tendo como referência o cinema nacional, mas sim o gênero como um todo. Entretenimento de qualidade, e nosso.

A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura

Papo de Cinema

por Marcelo Müller

Nada é muito complexo, e boa parte dos desdobramentos a gente consegue antever. Contudo, não dá para negar que as desventuras amorosas [...] são a base de um filme divertido, com ótima trilha sonora e doses pontuais de emoção.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

CineClick

por Pedro Tritto

O trabalho da cineasta é tão seguro e confiante, que as piadas surgem na dose certa, sem parecer forçadas. Elas também não são agressivas e ficam longe de ofender paulistas e cariocas.

A crítica completa está disponível no site CineClick

Cineweb

por Nayara Reynaud

"Ponte Aérea" é um filme leve e de fácil degustação, mas, se consegue ser ilustrativo em um aspecto da juventude atual – no caso a fragilidade de seus relacionamentos –, deixa escapar a oportunidade de um retrato mais abrangente na oposição figurada pelos protagonistas...

A crítica completa está disponível no site Cineweb

O Globo

por Daniel Schenker

Julia Rezende não deixa muito espaço para sutilezas. A direção de arte e os figurinos sublinham as discrepâncias entre os personagens. [...] Apesar das restrições, “Ponte aérea” é uma realização cuidadosa, que conta com a boa química entre os atores, cabendo destacar a ótima interpretação de Blat.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Rolling Stone

por Christian Petermann

Como produto de fácil consumo, o filme valoriza a boa química do casal de atores e a inspirada trilha sonora de Berna Ceppas, temperada com canções de Arcade Fire e Rodrigo Amarante, entre outros.

A crítica completa está disponível no site Rolling Stone

Almanaque Virtual

por Zeca Seabra

A experiência da diretora não permite que ela vá além do óbvio e nem imprima uma linguagem cênica com alguma personalidade. É tudo muito bem feitinho, superficial e coalhado de estereótipos bairristas entre cariocas e paulistas...

A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual

Rubens Ewald

por Rubens Ewald Filho

O que irrita mesmo é a indecisão e antipatia do herói, que mesmo descobrindo que tem um irmão pequeno (o pai deles está morrendo mas mesmo sim o cara não quer cuidar da garoto, que não podia ser mais simpático!). [... Letícia Colin] é monocórdica, e menos carismática que o papel exige.

A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald