críticas da imprensa
Cinepop
por Raphael Camacho
Em relação ao roteiro propriamente dito, se define por alguns atos bem amarrados e uma leve viajada no seu arco do meio. Alguns personagens aparecem mais para explicar como era o protagonista em seu passado do que qualquer outra coisa.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
The Guardian
por Nigel M Smith
"Herança de Sangue" parece com os antigos suspenses de Robert Rodriguez [...] É um filme muito divertido [...] Mas, no fim das contas, não funcionaria sem Mel Gibson.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
The Playlist
por Kevin Jagernauth
Com um físico pronto para o ataque, um rosto tão cheio de marcas quanto uma luva de beisebol e uma barba prateada imponente, Mel Gibson certamente atua como se estivesse rosnando, mas é o humor que torna o filme um sucesso.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Almanaque Virtual
por Ana Carolina Garcia
Gibson é um ator versátil e carismático, capaz de ofuscar seus coadjuvantes e levar quaisquer produções nas costas, com um domínio de cena impressionante, mesmo em papeis que não fazem jus à sua filmografia.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Herança de Sangue" não é lá muito diferente de outros filmes de vingança recentes – como, por exemplo, "Busca Implacável", que alçou Liam Neeson ao posto de herói de ação. Mas aqui Richet assume o seu filme como uma diversão sem grandes pretensões ou comentários sociais, regada a muito sangue.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Collider
por Kristen Yoonsoo Kim
Não tem problema em dizer que Mel Gibson está bem nesse filme, porque é verdade. [...] O maior problema de "Herança de Sangue" não é a incapacidade de aceitar Gibson como herói de ação novamente. O problema é que a premissa e o desenvolvimento são genéricos e insossos.
A crítica completa está disponível no site Collider
O Globo
por Mário Abbade
O filme dirigido pelo francês Jean-François Richet funciona — e lembra as nostálgicas e movimentadas fitas de ação dos anos 80. A diferença está nas alusões às célebres produções assinadas por Gibson e também aos episódios que o levaram a se tornar um proscrito.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen Rant
por Sandy Schaefer
O novo filme de ação de Mel Gibson oferece uma história direta e convencional. "Herança de Sangue" proporciona uma boa diversão dentro do gênero, mas funciona melhor como estudo de personagem do que como filme B.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
Variety
por Owen Gleiberman
"Herança de Sangue” parece um filme comum, e é, mas a melhor forma de pensar sobre esse filme é pensar nessa obra como um teste: uma maneira de lembrar que Mel Gibson, se tiver a chance, ainda pode fazer um bom filme.
A crítica completa está disponível no site Variety
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
A dinâmica entre os dois é ágil e bem-humorada, mas há um vácuo narrativo nesse sentido, porque o passado permanece obscuro. [...] Resta degustar das cenas de ação e nesse quesito o cineasta não nega fogo. Tem até Gibson no melhor estilo "Mad Max"...
A crítica completa está disponível no site Preview
Critikat.com
por Benoît Smith
"Herança de Sangue" decide nunca, mesmo sob risco de parecer um filme B genérico, mudar uma mínima cena do roteiro previsível do início ao fim. O filme fica preso à trajetória rígida das perseguições cheias de tiro, das tiradas cômicas e das considerações gentilmente paternalistas...
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Folha de São Paulo
por Sérgio Alpendre
Os acontecimentos se sucedem como num "road movie" B dos anos 1970 [...] Contudo, algumas manobras narrativas revelam-se desinteressantes. O filme fica no meio do caminho entre desenho psicológico dos personagens e pura ação física.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Não sei se já chegou o momento do público perdoar Mel Gibson. [...] Já houve várias tentativas fracassadas de retorno, mas ele insiste novamente agora com este filme B da Lionsgate. [...] Enfim, é um banal filme B que lembra um pouco dos recentes de Liam Neeson, só que mais pobre.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por Tim Grierson
Um velho pária busca redenção fazendo o que faz de melhor: lançando destruição e frases divertidas. Este é o cenário por trás do medíocre suspense de ação "Herança de Sangue"...
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Boyd van Hoeji
"Herança de Sangue", o resultado da colaboração entre Jean-François Richet e Mel Gibson [...] é um filme B que funciona como uma boa peça de entretenimento sem trazer uma grama de inovação sequer.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Veja
por Tiago Faria
A produção francesa, filmada nos Estados Unidos, traz o eterno Mad Max no papel do ex-presidiário e tatuador John Link. [...] Nem o carisma de Gibson segura uma ideia envelhecida, de segundo escalão.
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
The Guardian