críticas da imprensa
O Globo
por Ruy Gardnier
O grande triunfo de “Jornada ao Oeste” é propriamente cinematográfico, ou seja, lida com tempo, enquadramentos e movimentos dentro do espaço do quadro. E o que ele produz com esse contingente minimalista é gigantesco.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen International
por Jonathan Romney
O filme é um tributo à incrível disciplina física e mental de Lee Kang-Sheng, uma das grandes figuras do cinema moderno, e à elegância e talento do diretor cujos filmes representam um estilo sutil, surpreendente e comovente de minimalismo autoral.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por Ronnie Scheib
Como um anacronismo ambulatório, a lentidão [do monge] gera um espaço-tempo alternativo, uma outra dimensão que se revela de dentro do caos urbano. Esta incrível pérola de 56 minutos deve brilhar em festivais e museus.
A crítica completa está disponível no site Variety
Almanaque Virtual
por Emmanuela Oliveira
O mérito mais convencional do filme é a bela fotografia; no entanto, o que mais importa são os sentidos velados, que exige do espectador o raciocínio mais ativo em um jogo de desvendamentos.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Critikat.com
por Morgan Pokée
O esforço necessário para escalar um rochedo e atravessar uma rua exige tempo do espectador para adaptar a sua respiração, encontrando o ritmo adequado para atingir as belezas da lentidão que emanam de "Jornada ao Oeste".
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Cineweb
por Neusa Barbosa
Parece um exercício de concentração, de autocontrole, não só dos atores em cena, como dos espectadores que se aventurarem a assistir, dispondo-se a refletir sobre o seu significado.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Ming-liang radicaliza a desaceleração de seu personagem central para mostrar a nós mesmos a possibilidades do olhar, do nosso olhar. Habituados que estamos a mirar e não ver, somos obrigados a exumar as imagens, a aquietar nossa ansiedade...
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Um dos filmes mais entediantes da história do cinema. Obra do diretor nascido na Malásia e que durante muitos anos foi um dos ídolos dos festivais, já que crítico gosta de filme chato. E este aqui sem dúvida é o Everest do gênero.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
O Globo