A Série Divergente: Convergente : críticas imprensa
2,1
publicações
críticas da imprensa
por Marília Bacci
Os atos são bem construídos, porém, o filme fica um pouco arrastado durante o segundo e parte do terceiro. É verdade que Convergente é a melhor adaptação até agora...
A crítica completa está disponível no site Cinemascope
por Luiz Carlos Merten
As descobertas do novo filme sucedem-se num ritmo avassalador. [...] A rigor, o filme não tem começo nem fim. É um "durante" bem movimentado à espera de um desfecho que só virá daqui a mais de um ano.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
por Thales de Menezes
Como filme de ação, funciona muito bem. O problema é ser incompreensível para quem não viu os dois primeiros. Mas "Divergente" e "Insurgente" tiveram tanto público que a bilheteria deste está garantida.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Robledo Milani
Mais nada parece fazer sentido – você já sabe de antemão que qualquer sorridente que se aproxima dos nossos heróis está a um passo de atacá-los. E, inevitavelmente, assim o fazem, eliminando qualquer grau de surpresa e fazendo deste talvez o episódio mais enfadonho até o momento de toda a saga.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Raíssa Rossi
Além da pouca criatividade, o longa de Schwentke possui um enredo um tanto confuso com pontas soltas e desenrolar óbvio. [...] “A Série Divergente: Convergente” é mais do mesmo que poderia ter tomado um rumo melhor do que o oferecido.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Iara Vasconcelos
Entre as franquias adolescentes a aventura de Tris é a mais fraca, pelo menos no cinema. Poucas coisas fazem sentido, os personagens são fracos, a mistureba de gêneros incomoda e o sistema da sociedade não faz sentido, quando analisado friamente.
A crítica completa está disponível no site CineClick
por Nayara Reynaud
Schwentke e os novos roteiristas [...] abusam e subutilizam os clichês sci-fi’s das produções da mesma faixa etária e da própria série. Com o desbravar deste “admirável mundo novo”, sobram explicações em diálogos expositivos prolongados, em um texto em que a obviedade e a artificialidade dão o tom.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por André Miranda
As coreografias [das sequências de ação] são frouxas e banais. São criadas tantas situações em que os personagens estão à beira da morte, mas se salvam nos instantes finais, que dá até vontade de torcer para essa gente morrer logo.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Thiago Romariz
O filme de Robert Schwantke peca pela falta de força no drama dos protagonistas, um casal sem química e senso urgência pela causa que lutam - algo que transforma o enredo em algo banal, roubando a força de qualquer discussão sugerida.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Rubens Ewald Filho
Como o elenco está pior do que nunca, a tendência é culpar o diretor Robert Schwentke [...] Há pouca ação, muita discussão e, a não ser para o fã, resulta totalmente dispensável.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
por Fionnuala Halligan
Enorme, brilhante em excesso e confuso, "Convergente" é um filme feito para os fãs mais fervorosos da trilogia de livros distópicos de "jovens adultos" de Veronica Roth e para as pessoas que já viram os dois primeiros filmes; faltará força para o filme atingir qualquer pessoa fora dessa base.
A crítica completa está disponível no site Screen International
por Jordan Mintzer
[...] para um filme que tem grande orgulho do inconformismo de sua heroína, praticamente tudo em "A Série Divergente: Convergente" é extremamente convencional.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Carolina Braga
O ponto de desequilíbrio de "A Série Divergente: Convergente" é o elenco. Shailene Woodley perdeu o fôlego de sua atriz, assim como Theo James é um mocinho muito previsível. [...] Nos quesitos técnicos, "Convergente" não surpreende. O roteiro também é muito superficial.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
por Peter Debruge
[...] a sua mensagem tornou-se tão confusa, que a produtora tem todos os motivos para se preocupar se o público teen [...] permanecerá fiel a esta franquia enfraquecida, até o episódio final [...]
A crítica completa está disponível no site Variety
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa