críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Zeca Seabra
O filme atua como um confessionário para estes indivíduos que tiram dúvidas sobre as suas motivações políticas e fazem uma espécie de mea culpa reconhecendo falhas e se responsabilizando por transgressões ideológicas. "Setenta" resgata no passado aquilo que buscamos entender no presente e só isso já vale o filme inteiro.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Zero Hora
por Roger Lerina
...ainda que nunca perca de vista o contexto histórico, "Setenta" aos poucos define seu verdadeiro foco: mostrar como a luta armada, a prisão, a tortura e o exílio marcaram profundamente as vidas dos 18 entrevistados e de seus familiares.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
CineClick
por Roberto Guerra
Humanizando esses personagens, o bom documentário não só resgata um momento importante de nossa história, mas dá cara, voz e coração a ele. Um filme essencial para se entender aquele momento, principalmente para os que tiveram a sorte de não viver os chamados anos de chumbo.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cineweb
por Rodrigo Zavala
Com uma condução criteriosa e, ao mesmo tempo, afetiva das entrevistas, a jornalista constrói uma sólida narrativa para seu filme. Muito também apoiada por uma excepcional pesquisa histórica e imagens de filmes que retrataram à época...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin Oricchio
Vistas, pelos próprios militantes a distância, essas peripécias, ou pelo menos algumas delas, podem parecer engraçadas. Havia muito de brancaleônico nessa luta desigual contra o Estado militar.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
A cineasta e jornalista Emília Silveira foi presa política durante o regime militar, e seu envolvimento pessoal é determinante para validar esse documentário que, de outra forma, poderia sucumbir ao formato convencional e entediante da série de relatos.
A crítica completa está disponível no site Preview
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
Zero Hora