Bistrô Romantique
    • Critikat.com

críticas da imprensa

Cinemascope

por Luciana Ramos

Dividido em capítulos que carregam nos títulos os nomes dos pratos, "Bistrô Romantique" expõe de forma dinâmica e inteligente as diferentes facetas do amor, ainda que padeça de um final excessivamente previsível. Ideal para conquistar adoradores da gastronomia e da sétima arte, além dos românticos de plantão.

A crítica completa está disponível no site Cinemascope

O Globo

por Simone Zuccolotto

Personagens bem construídos (exceto a suicida que carece de motivações), singulares histórias de amor e uma dose de melancolia revelam relações que começaram com muitas promessas e terminam com muitas decepções.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Almanaque Virtual

por Raíssa Rossi

Apesar dos clichês do gênero e do final previsível, o filme de estreia de Vanhoebrouck, que se assemelha a "O Jantar" de Ettore Scola, possui personagens peculiares próximos do real, boas atuações e uma perfeita atmosfera romântica em seu único cenário.

A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual

Cineweb

por Alysson Oliveira

Vanhoebrouck parece confortável em lidar com as obviedades dos personagens e dos clichês da trama. O que mais ajuda, na verdade, são os atores, que conseguem transformar em humanos personagens que, às vezes, mais parecem um display de papelão de saguão de cinema.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Papo de Cinema

por Marcelo Müller

O que resta de "Bistrô Romantique" são alguns bons momentos, insuficientes em suas particularidades para fazer o filme deslanchar e ser mais do que segmentos simpáticos conectados sem muita habilidade.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

Preview

por Suzana Uchôa Itiberê

Entre a entrada e a sobremesa muita coisa acontece, algumas cativam o espectador, outras não. Depende do apetite, mas a mistura de drama e comédia é bem dosada.

A crítica completa está disponível no site Preview

Critikat.com

por Vincent Avenel

Infelizmente, nem a narrativa, nem a direção tenta sair do modelo padrão da ácida comédia de costumes. Plácido, Joël Vanhoebrouck se posiciona dentro do restaurante sem se preocupar com o segundo plano, alinhando planos e contra-planos para sublinhar os diálogos.

A crítica completa está disponível no site Critikat.com