Pelé - O Nascimento de uma Lenda : críticas imprensa
1,8
publicações
críticas da imprensa
por Rubens Ewald Filho
Já vi este filme que me pareceu bem realizado, com os problemas de sempre, que é o óbvio, o brasileiro fica esperando um filme brasileiro com cara de nós, jeito de verdade (e não um folclórico duvidoso) e um elenco internacional [...]. Ou seja, não vão gostar. Mas o fato é que podia ser ainda bem pior.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
por Alan Zilberman
"Pelé: O Nascimento de Uma Lenda" é muito sincero e solitário para ser idealizado, e os momentos finais são emocionantes apesar de sua trajetória previsível.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
por Neusa Barbosa
Num país que conhece e cultua a figura do jogador Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, o filme assinado pelos norte-americanos Michael e Jeff Zimbalist gera uma estranheza enorme, a começar pelas filmagens terem sido originalmente em inglês, apesar de boa parte dos atores serem brasileiros.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Sérgio Rizzo
É no desenho dos personagens adultos em torno de Pelé que o filme mais pode incomodar quem conhece a história do futebol brasileiro, como nos casos do treinador Vicente Feola (Vincent D'Onofrio) e de Garrinha (Felipe Simas).
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Nicolas Rapold
O diretor de fotografia do filme, Matthew Libatique [...] apressa-se para transformar a sensação de movimento na força motriz do filme. Ele se aproxima de evocar ginga [de Pelé], mais que qualquer um dos diálogos sentimentais ou pistas de trilha sonora.
A crítica completa está disponível no site New York Times
por Rodrigo de Oliveira
Se é verdade que Pelé merecia um filme melhor sobre sua vida, não deixa de ser curioso que o próprio assine como produtor e, obviamente, tenha aprovado a versão ali mostrada. O rei do futebol aparece numa pequena ponta e finaliza o longa com uma curta narração.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Jordan Hoffman
Considerando que este é o primeiro filme biográfico de um dos atletas mais queridos do mundo, é muito ruim que o filme tenha o infantil e o previsível como "gols".
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Lucas Albuquerque
Para os amantes do nobre esporte betrão, vale o fanservice de ver os jogadores e reviver parte dos jogos da Copa do Mundo. A passagem no Santos é tão corrida que pode frustar os torcedores do peixe. Nenhum gol vale uma mexidinha na cadeira, nenhum drible (por mais que a câmera queira muito) emociona…
A crítica completa está disponível no site Cinemação
por Fábio de Souza Gomes
Os erros se arrastam por todo o longa, sejam eles históricos, de roteiro, de fotografia, de direção... tudo isso deixa o filme tão marcante quando um carrinho na canela sem bola. Chaves que me perdoe, mas não. Não é melhor ir ver o filme do Pelé.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Juca Claudino
De um sentimentalismo espalhafatoso, sensacionalista e apelativo, com diálogos grotescos de tão artificiais e ainda o uso de muitos estereótipos para representar o Brasil, "Pelé: O Nascimento de uma Lenda" deixa a desejar.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa