críticas da imprensa
Screen International
por Lee Marshall
Um filme rico, humano e surpreendente. "Vic + Flo Viram um Urso" consegue combinar o humor de Wes Anderson, a mistura de gêneros de Tarantino ou dos irmãos Coen e a narrativa opaca de Bruno Dumont em um conjunto intrigante.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Omelete
por Marcelo Hessel
Denis Côté escolhe em "Vic + Flo Viram um Urso" uma maneira bastante fatalista de dizer que amores não duram para sempre, mas no fundo seu filme trata com afeto dos desafios de dividir a vida com alguém - e dos desafios de ser adulto.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Se por um lado tem um aspecto metafísico por outro dá uma visão pessimista do ser humano, bastante instigante. Quase um conto de crianças perdidas na floresta, sem ser parecido com coisa alguma. Frio, clinico, perturbador.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
CineClick
por Roberto Guerra
O experimentalismo em "Vic e Flo Viram Um Urso" funciona. O realizador administra bem suas pretensões narrativas fora de eixo e, o mais importante, faz isso sem deixar de construir personagens fortes e intensos.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinemascope
por Aline Fernanda
A fotografia do filme é incrivelmente bela e traduz bem a frieza/tristeza dessa suposta liberdade e medo das personagens. "Vic+Flo Viram Um Urso" é um filme para refletir e, diferente de muitos, ele pede que seja sentido para ser entendido.
A crítica completa está disponível no site Cinemascope
Almanaque Virtual
por Raíssa Rossi
Quase sem trilha sonora e com silêncios que gritam, "Vic+Flo Viram Um Urso" nos faz - positivamente - cair na armadilha de seu curioso título, nos apresentando uma singular metáfora sobre acaso e destino, seguida de belas e expressivas sequências finais repletas de subjetividade. Um verdadeiro retrato de fraquezas e sentimentos humanos.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Critikat.com
por Ursula Michel
Filme menor, "Vic+Flo viram um urso" apresenta mesmo assim uma energia do desespero palpável nos últimos instantes - uma energia que deveria estar presente muito antes da conclusão.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Télérama
por Mathilde Blottière
Muito mais linear a princípio, "Vic+Flo" não funciona tão bem com as obsessões formalistas do cineasta. Apostando na elipse - não se conhece nada sobre os crimes dos personagens nem sobre as motivações daqueles que os perseguem - Denis Côté mantém a atmosfera ameaçadora.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Boyd van Hoeij
[O diretor] não está interessado em contar uma história comum de amor lésbico, e sim de criar um filme de difícil classificação, uma mistura de drama de vingança com romance de meia-idade, às vezes marcada por humor, embora nunca elimine a atmosfera de perigo.
A crítica completa está disponível no site Variety
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Screen International
Omelete