críticas da imprensa
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
Envolvente e intimista, "Chico – Artista Brasileiro" acaba por despertar no espectador um profundo carinho pelo homem que retrata – e quando o vemos tocando violão ao lado dos netos igualmente interessados por música, a sensação é a de estarmos diante de um homem cuja clara felicidade se mostra mais do que merecida.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Estado de Minas
por Eduardo Tristão Girão
Em 'Chico - Artista brasileiro', o diretor Miguel Faria Jr. consegue captar a intimidade do mestre, extrair casos divertidos e ainda brinda o espectador com belas versões.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
por Pasquale Cipro Neto
O filme me levou às lágrimas várias vezes. Para sessentões como eu, há ali um espelho, que reflete muito do que vivenciamos os que resistimos à ditadura e também os que temos algum senso estético.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Susana Schild
“Chico - Artista Brasileiro” propicia um encontro privilegiado com um artista visto por ele mesmo na maturidade. Levando em conta a extensão, diversidade e genialidade da sua obra e o grau de intimidade obtido por Miguel Faria Jr., não há como deixar de aplaudir de pé.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Quarto Ato
por Arthur Gadelha
O retrato final de "Chico – Artista Brasileiro" é de um Chico Buarque muito lúcido e consciente de seu país. Sabe reconhecer muito bem, embora uma trajetória sem muitos esforços, seu valor cultural sem se prestar qualquer desmotivação.
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
Cineweb
por Neusa Barbosa
Ao mesmo tempo que a escolha do personagem parece óbvia e que, exatamente por ser tão popular, tanto se saiba sobre ele, o documentário, se não inova propriamente na forma, oferece oportunidade para que o próprio artista exponha sua longa trajetória.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Almanaque Virtual
por Samantha Brasil
A narrativa é fluida e passeia bem pela história do contemplado. Apesar da linearidade, dispensa formalismos, às vezes se adiantando um pouco ou voltando ligeiramente, como se Chico contasse sua vida a alguém muito íntimo...
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cinepop
por Raphael Camacho
O filme foge de qualquer tipo de polêmica. É quase uma conversa de bar entre amigos. A naturalidade com que Chico vai contando suas histórias aproxima muito o público de cada sequência[...]
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por Luiz Fernando Vianna
Ganha-se a inteligência e o humor de Chico, ótimo contador de causos e privilegiado conhecedor da própria vida. Mas não se abrem muitas portas para surpresas ou assuntos incômodos, pois é ele quem está com a chave da narrativa.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Omelete
por Rodrigo Fonseca
É pela montagem que "Chico – Artista Brasileiro" se impõe. E se impõe não apenas como filme sedutor, por costurar lembranças saborosas do músico e escritor, mas como algo capaz de transcender a fórmula biográfica vigente no cinema documental musical nacional.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Críticos.Com.Br
por Luiz Fernando Gallego
Vale mais a pena prestar atenção às passagens engraçadas e curiosas que Chico tem para contar com uma descontração que não se mostrava tão frequente [...]. Aproveitemos o doc, no mais rotineiro, ainda que bem conduzido entre declarações (poucas) de terceiros, muitas do próprio e grandes músicas.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema em Cena
Estado de Minas