críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
Além dos raros materiais de arquivo, diversas entrevistas, realizadas pelo jornalista Flávio Tavares – pai do cineasta Camilo Tavares – completam o documentário.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Screen International
por Mark Adams
Uma investigação fascinante pelos planos americanos, [...] "O Dia que Durou 21 Anos" oferece uma visão potente sobre os artifícios da política.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Stephen Dalton
Um excelente documentário de arquivo. [...] O diretor Camilo Tavares apresenta esta lição de História de maneira direta, em estilo televisivo, mas felizmente ele tem muitos personagens interessante e uma intriga digna de filmes de espiões para garantir o interesse.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por A redação
Uma avaliação condenatória, incontestável da política agressiva de JFK e LBJ para conter o comunismo nas instituições brasileiras. Embora a qualidade técnica seja desigual e Tavares permita repetições excessivas, ele faz um documentário revelador.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
Desfocado e lidando melhor com seus temas periféricos que com o plot principal, o filme trata de forma burocrática um dos momentos históricos mais tensos do nosso País.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Screen International