críticas da imprensa
O Globo
por Marcelo Janot
É um cinema que não oferece tudo de mão beijada para o espectador [...]. A fruição da obra se dá através da intuição, buscando estabelecer no espectador uma identificação com a complexa simplicidade dos personagens.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Hollywood Reporter
por Neil Young
[...] embora nenhum novo terreno criativo ou temática esteja sendo rompido aqui, "Filha Distante" é extremamente bem sucedido em nos fazer importar com seu protagonista, um homem comum.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Pierre Murat
Como herdeiro do grande cinema humanista de antigamente - seu olhar terno nos faz pensar em Vittorio De Sica - Carlos Sorin filma um renascimento. Um novo começo.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Screen International
por Allan Hunter
O filme se passa em locações pouco conhecidas da Patagônia, e usa diversos atores não profissionais ao lado dos protagonistas. A combinação parece natural, e reforça o gosto e a textura de um filme de pequena escala, mas potente.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por Boyd van Hoeij
A viagem de Marco para pescar enquanto está embriagado emocionalmente é o melhor aspecto do filme, e o ótimo uso do som aumenta o seu impacto. O ritmo da edição ajuda esta fábula leve a respirar.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cineweb
por Alysson Oliveira
Sorin, que também assina o roteiro, constrói a narrativa por meio dos detalhes [...] É um filme delicado, bonito até, mas nada que não se tenha visto antes – até mesmo dentro da filmografia do próprio diretor.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Critikat.com
por Marianne Fernandez
Com "Filha Distante" e seu protagonista, antigo alcoólatra de Buenos Aires de férias na Patagônia para pescar, o diretor apenas utiliza uma fórmula já conhecida, bonita mas simplista demais para ser realmente agradável.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
The Hollywood Reporter