críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Pedro Azevedo
Kim-Ki Duk transforma o belo em feio, o inocente em culpado e o nobre em vingança nesse que é, desde já, o melhor filme de sua carreira.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Pietá quase não deixa o espectador - os que resistirem a sua chocante narrativa - piscar os olhos. Faz surgir da violência um surpreendente melodrama e tem nas soluções técnicas momentos inspirados, que justificam os louros alcançados pela obra.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
O que resta no desfecho de "Pietá" é a angústia absoluta originada pela constatação de que a felicidade é impossível naquele universo ...
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Cinepop
por Pablo Bazarello
Apesar do diretor ter o bom gosto de não transformar a obra num banho de sangue, ou algo do nível de um torture-porn, optando por deixar tudo implícito, ainda assim ganhamos muitos momentos desconfortáveis ...
A crítica completa está disponível no site Cinepop
The Hollywood Reporter
por Deborah Young
Um filme intenso e, durante a primeira hora, insuportavelmente violento, que acaba contra todas as expectativas se transformando em um comovente estudo psicológico.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Cineweb
por Neusa Barbosa
Há um clima de suspeita, que a direção precisa de Kim Ki-duk sustenta em favor de uma história que, nas palavras do diretor em entrevista coletiva em Veneza, procura abraçar a humanidade ...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
CineClick
por Cristina Tavelin
Se fosse necessário traduzir "Pieta" em apenas uma palavra, esta seria "violência". [...] Entretanto, ao tentar ser extremamente pesado, "Pieta" perde naturalidade.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Diário de Pernambuco
por Júlio Cavani
Filmes não servem apenas para divertir ou entreter. Alguns até fazem o público sofrer. Motivar reflexões ou retratar a complexidade da miséria humana também é algo que também torna o cinema artisticamente rico.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
Preview
por Mariane Morisawa
Mais amor, por favor, parece dizer o cineasta. Ele poderia, no entanto, ter colocado um pouco mais de esforço na hora de filmar. Acaba cainda na fácil câmera na mão, com zoom desajeitado, meio nas coxas mesmo.
A crítica completa está disponível no site Preview
Screen International
por Dan Fainaru
Começando com um suicídio pavoroso e terminando com um enterro, este filme não é nem fácil, nem agradável de assistir.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Não atinge porém a força e rudeza de outros filmes [de Kim Ki-Duk], nem o imaginário sugerido pelo titulo. Enfim, admiro o diretor mas não me parece estar entre suas melhores obras.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Zero Hora
por Daniel Feix
Se você aguentar a brutalidade do início, talvez se irrite definitivamente quando entra em cena uma mulher que se diz mãe do personagem principal ...
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
Em "Pietá", inexplicável Leão de Ouro no último Festival de Veneza, Kim combina o tema da vingança e overdoses de violência com uma pretensiosa releitura do imaginário e da moral cristãos.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
A ultraviolência é artificial, fútil e, no limite, gratuita. A brutalidade é fetichizada como algo inerente ao ser humano, fruto da falta de amor e produto de um mundo desgraçado pelo dinheiro.
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
A Tarde