críticas da imprensa
O Globo
por Rodrigo Fonseca
Viradas de roteiro com um pé atolado no sobrenatural fazem a credibilidade e a seriedade da trama tropeçarem no artificialismo.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Variety
por Justin Chang
O toque gentil e impessoal [do diretor] faz dele o cineasta ideal para este tipo banal de ficção. [...] "Um Porto Seguro" oferece uma experiência sem surpresas, mas agradável.
A crítica completa está disponível no site Variety
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Este filme é louco. [...] Ou os diretores perderam a razão, ou eles acham que nós perdemos a razão, para comprar essa trama melosa.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
New York Times
por Stephen Holden
Quem são essas pessoas? Como em um reality show de romances, a maioria dos tópicos de discussão são absurdos. Sem menção à política, religião, dinheiro ou gostos culturais, os personagens são belos vazios, que convidam os espectadores a projetarem suas fantasias.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Omelete
por Marcelo Hessel
Hallström emula o que Terrence Malick tem de mais instagrâmico com a Estética do Bayou de Nicholas Sparks, pessoas lindas no mato, ela mexendo no cabelo e rindo por qualquer coisa, levada para banhos de água fresca com ele, no lindo lago do amor.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Extremamente previsível [...] Francamente não ha muito o que comentar, é o que pretendia ser e pronto.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por John Hazelton
A intriga não acrescenta muito à história, e mesmo se os filmes de Sparks são conhecidos por atuações satisfatórias, este aqui, com poucas estrelas de renome, deve se encaixar entre os sucessos mais modestos das adaptações do autor.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Stephen Farber
O primeiro problema deste filme é que o romance é banal demais para despertar interesse do público. [...] Além disso, os dois personagens principais são tão perfeitos que não existe nenhum obstáculo real à união dos dois.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
CineClick
por Roberto Guerra
Nossas piores expectativas são correspondidas. Vem o riso, o constrangimento, aquele sentimento de ter perdido alguns minutos de sua vida por nada. Depois da experiência, tive de admitir: se tem um cara sem medo do despropósito e do disparate, este é Nicholas Sparks.
A crítica completa está disponível no site CineClick
The Guardian
por Peter Bradshaw
Esta história de amor excessiva e raivosa tem uma quantidade ridícula de clichês, seus personagens são gastos e repetidos, e a grande reviravolta no final é absurda - não em um bom sentido.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
Variety