Marcio B.
Enviada em 14 de setembro de 2013
Arrependi de ter assistido e sinceramente quase sai no meio da sessão. Seria um duro de matar em dose dupla. Efeitos especiais muito forçados para o meu gosto.
Há um bom tempo não exponho minha crítica aqui. Mas precisava falar sobre essa obra. Não se deixe levar pela crítica PSEUDO-especializada. Ela acaba com qualquer filme bom. O que as pessoas têm e devem aprender é que o cinema foi feito para ENTRETER. Nem sempre veremos obras magníficas e profundas como A Lista de Schindler, Um sonho de Liberdade, À Espera de Um Milagre, Menina de Ouro, Diário de Uma Paixão e por aí vai.... Muitas vezes queremos apenas rir , ver muita ação, explosões, porrada, tiros, pegas de carros.... E essa é a proposta de O Ataque. Não espere ver um filme grandioso, com atuações maravilhosas e emocionantes. É um filme , dentro da sua proposta , bem dirigido e executado e com cenas espetaculares de ação. Taí um filme que vale cada centavo!!!! - Recomendo -
Um filme que dá a sensação que faltou algo, mas que embora seja muitas das vezes apelativo tem cenas que salvaram o filme, além de excelentes atuações do Fox e da atriz infantil.
Channing Tatum realmente não cola como mocinho, ele ainda se encontrará. Até esse dia lembraremos dele como stripper. Jamie Foxx parece que só fez o papel para se aparecer, sem vida, sem graça, sem nenhum momento bom. Maggie Gyllenhaal fraca que dá até dó, deve ser mal de família. O restante do elenco vai decepcionando a cada segundo. A parte boa é ver o avião presidencial cair. O enredo até qie é bom mas a forma como foi feito ficou muito simples. A história vai esquentando, começa do nada, continua no nada e acaba da mesma forma. Quando você acha que o filme está começando, acabou!
O grande George Carlin cansou de repetir nas suas apresentações no Madison Square Garden que o americano era o povo mais imbecil do planeta enquanto se dirigia a uma plateia de... americanos. O Ataque é a prova cabal do que ele dizia. Dizer que o filme é péssimo pode dar a impressão de ser apenas uma opinião como outra qualquer, direito de todos, mas é muito mais (ou menos) que isso. É inacreditável que essas porcarias façam sucesso de público; melhor, dizendo, AINDA façam sucesso. A estupidez da assim chamada "cultura americana", devotada à violência e hostilidade, mostra porque a humanidade chegou ao ponto da autodestruição seguindo o exemplo de um país visto e aceito por todos como a maior potência global. A idiotia crônica predomina em mais de duas horas de um besteirol que prima pela péssima qualidade em todos os quesitos. A começar pelo protagonismo de um dos piores atores da história do cinema, Channing Tatum, ou, abreviando, Chatum. A direção é tão patética, tão ruim que consegue fazer com que um ator do calibre de James Woods pareça um canastrão. Tem coisa mais cafona e deprimente do que essa mitomania americana do herói? Quer saber? Nem vale um comentário. Um dos piores filmes que assisti na minha vida. Não dou zero porque não tem essa opção.
Rolland Emmerich volta mais uma vez dirigindo filme no seu estilo com mt explosão e destruição que são sua marca registrada. Channing Tatum se destaca novamente, vem bem na carreira com bons filmes no currículo e neste tbm não foi diferente, tem pequenas falhas de desenvolvimento, mas no geral é um bom filme, pois cumpre mt bem seu papel de diversão.
Mais uma grande desculpa para Roland Emmeric destruir tudo,White House Down é uma grande besteira.
Desde as primeiras cenas o filme já assume uma identidade extremamente carona,as pessoas agem como verdadeiros imbecis,o presidente é aquela figura caricata que Emmeric já fez antes - No primeiro Independence Day - Há umas cenas onde ele enquadra a figura do Jamie Foxx citando a paz e Lincon enquadrado no fundo - Meio irônico já que esse presidente que fala de paz usa uma bazuca mais tarde no filme - É aí que entra o Channing Tatum com aquela atuação bastante expressiva de sempre em um arco bem raso com a filha dele e acontece a invasão na casa Branca e o caos surge por completo.
Se o filme assumisse um lado menos compromissado em alguns instantes - Coisa que ele faz muito no segundo ato cheio de piadas manjadas e sem graça - Talvez o estrago seria menor,porém há muitos seguimentos onde ele fica muito melodramático e destoa esse clima "Pipocão Pastelão" no filme.Outro problema evidente é a estrutura muito exaustiva que o filme possui,mais de 2 horas para um filme como esse parece muito exagero.E de fato ele é,quando a pancadaria começa,parece não ter fim quase numa síndrome Michael Bay,e o nível de entretenimento cai consideravelmente.
Parece que e moda "Casa Branca" pegou mesmo em Hollywood . Mal saiu do cinema o filme a INVASÃO A CASA BRANCA, já temos uma longa que parece ser uma verdadeira cópia ao filme O Ataque de Roland Emmerich. Apesar de não ser um fanático pelo gênero, ele retrata muito bem a mensagem de "destruição" posta pelo filme pancadaria, explosão , ingredientes necessário para um filme de ação. Apesar de todo esforço do elenco, que diga-se de passagem ate se comportaram bem, o filme se perde muito no roteiro, chegando ter diálogos totalmente sem nenhuma criatividade e caindo consequentemente no velho Clichê. Destaco no elenco a boa participação de Foxx interpretando o presidente americano, apesar de em certos momentos a um exagero no humor mas nada que comprometa muito. O que não falta no filme concerteza são as cenas de ação, e vamos falar a verdade o Channing Tatum tem que meter o joeho no chão e agradecer a Deus por que na longa e cada cena que ele consegue se livra que você para pensar e falar nossa "não e possível esse cara ta vivo ainda" Exagero se fosse pra definir e um unica palavra o filme essa concerteza seria a que se encaixava perfeitamente no filme. Apesar dos seus deslizes, quem gosta de ação não irão se arrepender
Falam que esse filme é ruim, mas no ver é um bom filme de ação, com cenas muito bem feitas, cenario muito bacana, sua disposição artistica é mais ou menos, mas equivale em desenvoltura e desenvolvimento, um filme pra ver com os filhos na sacada!!